注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:舍鱼取熊掌,决战五二一  

2008-05-07 21:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎去平阳,胜利而还。高洪波和他的长春亚泰在客场又迎来了一场5:0的胜利,这对于他们的亚冠之路来说,等于是走上了坦途,走上了正道。而当长春亚泰不得已放弃了中超的时候,也正是他们在亚冠之战中,有了更大的责任。毕竟是冠军,如果滑落得太快而全无收获,对他们冠军头衔来说,是一个讽刺,为此他们的战斗也是在为名誉而战斗。目前,他们就等待着5月21日在主场对阵澳大利亚阿德莱德队,只要如愿获得胜利,就能胜利出线,奔向新的目标。

就在上一次的联赛,他们还输给了广州医药,今天他们的5:0胜利,使他们取舍的结果,或许是一种无奈,或是一种策略。作为一个新冠军,他们经验毕竟有限,如果他们全部投入,可能是全无收获。于是,俱乐部球队就有了,重视亚冠,而轻看联赛的决断。高洪波也正是在这样的指导方针下去打亚冠的。回想起我们以往代表中国打亚冠的队伍,往往是放弃亚冠而去尽力打中超,面对今天的亚冠中的长春亚泰,真的是有些脸红羞愧。

其实,在具体打法上,高洪波也是很具智慧的,他的队伍打起来,还有一些潇洒,一些自信。边路速度出来了,外援的作用出来了,定位球打出效果了,国足们真的发挥作用了。感觉高洪波不仅仅在具体比赛中有自己的智慧,在大局上也有自己的目标运作。在胜利已经定局的时候,杜震宇下去了,一是保护实力,或许还有放眼未来的意识。二是打打马虎眼,不要让澳大利亚对手看出核心来。进球队员之多,进球方式之多,尤其是年轻队员的进球,真的叫对员舒心,让球迷开心,使是教练放心。

中国足球这些年来在亚冠之上,表现的都不是很好,原因多方面,有技术水平确实不如人家的原因,也有自己对自己能力看的不是很准确的原因,也有不是很看重发挥的原因,还有不重视的国际比赛而面子朝内的原因。这些,对自己没看好,看对手实力强,对亚冠比赛心里没底,把实力和水平留在国内。队伍贮备不足,替补队员和主力队员的差距太大,一旦做线作战,就发挥不了作用,最后就是在连续作战之后,全面崩溃,国内比赛都付出了代价。以往平局或是小负就能出线的比赛,中国地方俱乐部球队,反而能1:3的出丑结果,这次长春必胜才能出线置于死地而后生的最后一战,才是对长春足球的真正考验。

通过比赛看对手,浦项制铁已经被长春亚泰亲手埋葬,真是快意恩仇。阿德莱德也就是1:0胜利浦项制铁,也不过是了了而已。主场对付阿德莱德,只要是打出了亚泰的速度和边路传中,多点立体进攻,5月21日在主场拿下比赛,是有把握的。阿德莱德不是一个强队,长春队能在客场缺少主力的情况下,逼平他们就是一个例证,去年的山东鲁能对付他们也是有可以借鉴的经验。只要是发挥了好了杜震宇、王栋等国脚作用,用好达扎吉祥、卡巴雷罗、梅尔坎几个外援的能力,提升主力队员在亚冠最后的一场比赛中,打出一场争光的胜利是可以期待的。

早在亚冠分组尚未开始之时,国内的很多人都在为北京国安的小组形势叫好,几乎是普遍认为国安的出线形势大大好与长春亚泰,结果呢,当北京国安已经用替补放弃比赛的时候,亚泰才刚上路呢。有资格打比赛不容易,珍惜比赛资格就更不容易了,我们球队以往就缺少这个。

这次长春亚泰队为国争光的精神鼓励已经是到位了,俱乐部应该对队伍对队员实行物质奖励。抬望眼,长春亚泰是和其他俱乐部的看法不一样,这次他们面向八强四强奋进,需要俱乐部暂时放弃部分联赛,积极打好亚冠,能走多远就鼓掌送到多远!

我的QQ:42020422
2008—5—7
  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017