注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:为殷铁生组团辞职而叫好  

2008-05-05 12:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一直比较佩服齐鲁大地之上养育出来的山东大汉,大开大阖、敢做敢为的豪迈,慷慨悲凉、激愤断臂的壮烈。宛如田横五百壮士的不屈不挠的意志品质,才是齐鲁大地的精神所在。因此,在殷铁生在青岛“冲冠一怒”为刘健的时候,我作为一个球迷,不得不起身鼓掌,对老帅的壮举致以深深的敬意。

一个人在社会在世上,就不仅仅是一个人,他可能是某些人的领导,是某些人的同志,是某个人的丈夫,是某一个家庭的顶梁柱,但无论在哪里,只要他是一个人,就有很多的职责的,那管他只剩下一口气还健在,就是有责任有义务的人。当然,一个健康的人,一个有较大作用的人,其责任会更大一些。青岛中盛俱乐部的副总经理殷铁生就是这样的有着大作用的人。不仅仅是副总,还以为是从主教练位置上起来的,所以在俱乐部球队的用人上,他有着绝对的权力,主教练郭侃峰不过是铁蛋手下的一个执行而已。

按说青岛今年的开局还算不错,打了六轮,好在也排在山东鲁能的前面,这也算是较好的成绩了。但是由于与长沙金德的比赛结果是1:1,没能主场胜利,此战中国脚刘健的表现比较反常,该传球不传,射门高射炮,该往前不往前,都要退到自己家的大门口了。于是俱乐部高层领导就火人了,看来是看懂了足球了,也是具备了独到的火眼金睛,能看透队员的表象和内心世界,于是最新的一个“三停”就出现了,并对刘健是否能去国家队也有保留意见(剥夺队员保家卫国的权利)。可见,俱乐部对刘健是高看的,毕竟是一个国脚,是队内有希望之星的队员,打得不好老板是不会理解的。但这个时候,身为教父的殷铁生不干了,抽身而出,拉着体球队队医隗峰、体能教练张崇来集体辞职,这叫组团辞职了。真的是从维护队伍、维护自身形象、维护球员利益的高度出发,说不干就飘然而退!

俱乐部对刘健的处罚说明啥?说明那可能是假球,不仅仅是一个两个队员所为,似乎整个队伍都有可能的参与,消极是一方面,不抵抗又是一方面。而作为清白的副总以及教练组,是难以承受这样的怀疑的。所谓“用人不疑、疑人不用”,就是这个道理。既然你不相信我们,不相信我们的队员,那还不如说声“拜拜”来的惬意,这样也算是表明了自己的态度,对被处罚的队员是一个交代,对整个队伍也是一个交代。

从殷铁生等几个人组团离开青岛看这是事情,在国内不是很多,可见铁蛋的行事高风亮节,做人光明磊落。当殷铁生为山东人争光的时候,我们希望青岛俱乐部要反思了,如果人家会组团离开,为什么人家会对俱乐部的处罚队员嗤之以鼻。做人要讲究,搞足球也要讲究,尊重俱乐部每一个成员,尊重教练班子,尊重球员,才会使俱乐部球队有长足的进步,才能不断发展壮大。一味地怀疑每一个人,搞运动,搞地震,只会把队伍推向深渊。青岛是一个足球城,有着广泛的足球基础,但青岛足球似乎没有发挥出他们应该具有的足球高度和贡献,这与对足球的态度有着千丝万缕的关系。

今年下课的主教练很多,一个一个的,但没有一个如铁蛋这样叫人关注,这是因为是是非曲直大家看得清楚一些,更是因为殷铁生这样的人在国内不多,地方俱乐部认可他,国家队也认可他,他的队伍能有问题!?

或许老殷会说:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来.…..”有人说殷铁生从青岛走来,是要奔向济南,去为下一步执教山东鲁能做好净身准备,也许,如果真的是那样,青岛足球的悲哀即将开始,而山东鲁能的好日子就要到了。足球资本家不会有责任感,或许此刻还在牛气,但总有一天,青岛足球会为这次处罚刘健而出现的多米诺骨牌效应付出代价,也会为此次把殷铁生推出去了而后悔。

我的QQ:42020422
2008—5—5
  评论这张
 
阅读(2766)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017