注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:武汉队是疯狗更是癞皮狗  

2008-05-04 13:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们小区内有一个女士经常领一条巨型犬出来遛弯。有一天,这狗耍赖了,死活不走也不动弹,躺在地上耍赖,拉不动,也不敢打。急得那位女士实在没办法,给她的老公打电话,说:“癞皮狗”又耍赖了,快来管管吧!

我们知道朱广沪指导对他所带领的队伍,在精神意志上的要求有一个称呼,就是闻名天下的“疯狗精神”。而5月3日在大连的比赛,武汉队所体现的不是仅仅是“疯狗精神”,更大成分上所展现的是“癞皮狗精神”。如果说“疯狗”还算是积极的比赛,应该有限提倡,那么“癞皮狗”就属于消极比赛了,应该深恶痛绝,大力打击。

赛后的报纸、网络之上,对武汉门将邓小飞声讨不绝如缕。这个有表演前科的门将多次诈伤、抽筋故意浪费比赛时间,对警告无动于衷,最后被主裁两黄转红罚下场。而武汉当地某报却在为邓小飞的“真实”受伤流血而鸣冤叫屈。真是公说公有理婆说婆有理,但是在现场的球迷眼睛是雪亮的,在电视前看这场比赛的球迷是洞悉一切的。

足球是竞技运动,是在一定规则下的运动与对抗,不是所谓的维护自身利益的不顾比赛公正的斗智斗勇,也不是为浪费时间而比赛。朱广沪虽然来武汉带队时间不长,但他的指挥和意图肯定展示在比赛之内,但由于执教时间不是很长,只有两场比赛,或许当老朱站在金州的草地边上,看着自己的队伍在用尽心智去浪费有限的比赛时间的时候,不知道这个曾经的冠军队教练、国家队教练,此时会做如何的感想。我们也曾见过朱指导在刚去武汉的时候,对武汉足球的前景做了规划,要打造成为亚洲强队。而就武汉足球目前的打法趋势,不要说在亚洲,就是在国内也绝对没有出头之日。谁见过“癞皮狗”成为了百兽之王?

看着这样的比赛真的上火,因为足球内涵的东西越来越少了,耍无赖的成分越来越多。邓小飞是一个“赖皮”的代表,据说这厮2004年在代表鲁能在大连就有如此这般的不成功表现,被施以黄牌。按照比赛规则,守门员受伤是可以在场内治疗的,但邓门将的抽筋倒地频率之高之多,速度之快捷之频繁,形象之假之拙劣,直叫朱广沪都不好意思。而其他的不少的队员也属于“赖皮”行列,郑斌有倒地不起的经历,古斯塔博不仅疯,也“赖皮”,报复心理极强。尤其是下半时开场不久领先以后,更是肆无忌惮地诈伤,无缘无故地倒地,拉都拉不起来。这场比赛的下半时的绝对比赛不会超过35分钟,而补时已经到了将近100分钟。主裁实在是看不过眼了,不罚下邓小飞真的没法交代,也不足以平球迷之民愤。

从武汉队伍目前的精神实质来看,朱广沪要带好这个队伍,任重道远。武汉的“疯狗”表现,比朱指导的“疯狗精神”要求还要深远,而“癞皮狗”综合症,属于武汉队特有的,实在是为其他球队所不齿。其实,足球是需要观赏性的比赛,而不是1比0或者1比1的果实的保护,难怪很多强队对“疯狗精神”,对“破裤子缠腿”打法都嗤之以鼻。

我们小区那个巨型“癞皮狗”在它的男主人来了以后的几声呵斥下,就老老实实地跟着主人回家了,它也有还怕的。其实,要制服“癞皮狗”队伍,一是该队自己反思,改进自己的不良形象,做一个疯狂但不赖皮的忠狗。二是其他所有的队伍痛打“癞皮狗”到“落水狗”,其中的做法,就不具体说了,不叫你落水不算有打狗棒法和打狗统一战线。第三就是中国足协出面了,训斥一番,罚款一番,口诛笔伐,拳打脚踢,还不信治不了你个“癞皮狗”能算是中国养犬协会!?

我的QQ:42020422
2008—5—4
  评论这张
 
阅读(2487)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017