注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:黎兵要适应中超大环境  

2008-05-03 09:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都谢联队今年一露像,就和其他队伍不一样,这得益于俱乐部把起点定得较高,也得益于主教练黎兵的调教。球员把“三哥”当作了朋友,这也是这个队伍比较团结的袍哥情谊,属于地方特有的优势。但中超单凭自己队伍的袍哥友谊是不行的,中超还有中超的规矩所在。

5月2日,天津队主场对阵成都队的比赛,结果是3:1,这叫黎兵输得十分不服气。赛后的新闻发布会上,黎兵没在乎足球常规要求,直抒胸臆:“本来新闻发布会是不允许评价裁判的,但我实在忍无可忍不得不说两句。天津队获得的点球实在很牵强,因为我们的队员是率先碰到了皮球,所以我们认为这个点球是不存在的。另外,张烁在进球后脱衣庆祝被出示黄牌,随后他在比赛中对我们的队员有一次非常粗野的犯规动作,但主裁判却没有任何表示,我认为裁判的表现实在是令人费解。”既然说了,肯定就要求有个说法,足协会给出反应的。但说了不该说的话语,也要受到应有的处理,否则也没有王法了。

客场难打,在中超赛场这是一个惯例,而新军要打出好的客场比赛来,困难阻隔就更大了。主要是两点,一个主队的善于使用主场,他们会了解裁判的习性,对主队偏软,于是就大胆地用力,无所顾忌。另外就是,主裁边裁的主观故意,使客队在比赛中增加了阻力,也就是主场主队获得利益。其实在成都谢联主场,他们也是受益者,联赛的第一场他们对阵辽宁队,就是得到了一个大便宜,获得了一个开场平局。赛后不久足协不久就有反应了,把万大雪给下放了,向辽宁足球道歉了,

其实,黎兵还是年轻,新闻发布会上该说什么不该说什么,作为主教练是应该知道的。说了不该说的,就应该受到处罚,黎兵应该通过正常的渠道去反应情况,阐述问题。不能是你获利了,你就高兴不吱声,你受委屈了,你就不分场合跳将出来大喊大叫。

不得不承认,中超裁判水平实在是太凹,要不然为何每年联赛最后时期都邀请外籍裁判来执法,表明国内裁判执法水平差,阅读比赛能力差,有时候良心也差,于是我们在声讨中国足球落后的时候,裁判水平低劣也是一个重要的诱因。

但有一点,裁判问题这也是中国足球落后的一个现状,所以黎兵和成都队要适应中超大环境,努力争取适应生存环境,不要为一城一地得失而斤斤计较,也不要为一牌一球的得失而暴跳如雷,更不要对一人一脚的深浅而费尽心机。足球这运动,失误也是她吸引人地方之一,正是因为足球有了诸多的难以预计的失误与遗憾,才使足球更加魅力无限。

十分赞成黎兵在赛后组织班子研究比赛录像,向中国足球伸冤的做法,足协必定会给对主裁陶然成执法的说法。而黎兵在赛后的新闻布会上的一番针对主裁的话语,纯粹是一个中超新兵所为,需要以后主意并内敛,长期如此,是要付出代价的。成都谢联能否成为凯泽斯劳滕不重要,是否在中超顺利立住脚,适应中超大环境,成活生存下去,才是最重要的。从这个角度说黎兵,还是年轻教练,需要在中超的未来舞台上进一步磨练成长。

我的QQ:42020422
2008—5—3
  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017