注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:大连足球,保级保级保级  

2008-05-03 19:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南宋名将宗泽临死前大喊的那三声“过河!过河!过河!”叫人震撼之极。后来我研究,那“河”不是“黄河”不是“辽河”,竟然是“淮河”。今天很多人都说了,大连足球又没拿到三分,“保级!保级!保级!”呼声十分高亢,不用研究,就是保住大连足球中超的命根子。

没有什么英雄扼腕太息四顾茫然更可悲了,没有什么比欲哭无欲喊无声泪更可怕了。今天的比赛再一次显示了大连足球的沦落,感觉不是廉颇老矣的意境,也不是赵氏孤儿景象,似乎有一种垓下绝途没有江东的境地。

大连队六战结果是一胜三平两负积六分,此战过后注定是属于下游水平的队伍了,仰天长啸的不仅仅是队员,还有拉德科的孤立无助,甚至是不知所措的寥寥球迷。这是一个怎样的队伍了,年轻的还带着稚气未消,宛如一个大男孩子叫人不忍看着被侵犯,老迈的外援不知道如何进队伍的,几个号称国足的队员打不出有国足代表意义的球来,而后卫线则往往失误频频,都是致命的错误,那一个被进球就是这样造成的。

因为有着过去的比赛,才会叫人不能忘怀,面对武汉足球,我们曾经7:0大胜,3:1击败过,他们占胜大连足球,才是去年的事情,而这次老朱之前的四轮是四连败,这样的队伍在老朱的一场胜利以后,就变了,可以从大连足球身上拿分,叫人难以接受。可是,就大连足球目前的境地,做一个“送分童子”也属于正常。

看似有进攻,但全无序,打进对手禁区内,乱乱的没有结果。几个来回,对手就不怕了,你打到哪里都不怕,反正你也进不了球。国脚呢,外援呢,赵一炮呢。拉德科应该想一想,如何只是开花没有结果,为何定位球没有任何的威胁,选人也是如此,詹姆斯为何就不能上场,韦德兰为何就不行了,卡由、基里克夫的速度为何就这样的慢。一个足球队不幸成了这样的乱,真的是叫人揪心。

有血性有骨头的队员没有了,有技术有能力的球员没有了,战术也不见,配合也没有,一盘无头苍蝇。不见核心队员,无核难以时候生存,无核不是足球。以往的发现外援的大连足球慧眼也丢了瞎了,选几个外援都不行,就是足球的最大不颓废,已经是不可救药了。

当大连足球我们与武汉、长沙、浙江、辽宁这样的队伍为伍的时候,实在是痛心疾首。足球已经没有历史了,但现实也太不尽如人意了。一个队伍可以有高低起伏,但一味下滑,谁也接受不了,尤其是大连球迷。

我们希望的是,俱乐部球队要做到如下几点:第一个是加快队伍改造,进行内部挖潜。尤其是小队员李学鹏等他们大有希望,这也是队伍内部挖潜的成功所在。没人了呢,不内部挖潜也没有其他办法,二而是对队伍在训练上进行细化,如定位球进攻,如破密集防守。不练真功夫,难以争霸,更难维持生计。三是四个老外都到位后,感觉不行的,也要立刻淘汰。不给水货以机会,大连足球受不了这样无作为的外援。第四,俱乐部要加大奖金力度,最近几年我就没有听到赢球奖金多少这个话题。搞足球就要投入,不投入就不会有成绩。大连海昌队不能再平了,不能再输了,要迎头赶上,后面就是东海了,没有退路了。

“古道西风瘦马,夕阳西下……”哪个队伍都可以小看大连足球,那一个队伍都可以去送分,这是大连足球的悲哀,也是英雄末路的哀叹。如今无论在那里,我不好意思说自己的大连队的球迷了,但“吾爱吾队,吾更爱胜利”,保级是心里血流的过程。奋起直追吧,大连海昌,保级行列中我们也会关注着你。

我的QQ:42020422
2008—5—3

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017