注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:朱光沪“克洋”称号还会继续吗  

2008-05-02 14:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱广沪的甲A联赛末期、中超联赛初期的一系列胜利,为他带来了声望,由此人们对他的打败洋教练津津乐道,送给他一个美名叫“朱克洋”,这个光荣名称伴随着他作为主教练夺冠走过大江南北长城内外,陪伴他走进国家队,饱尝了追捧、荣誉和幸福。

如今,面对中超新岗位新形势新队伍,更为重要的还有新的外籍教练对手,以及老朱个人的声望的赞誉部分,在这几年的国家对中消耗殆尽,已经成为了笑料和打击的对象,所以人们对他的“克洋”本领已经是基本上忘记了,剩下的就是他的曾经把中国国家队送到了103名的国际排名。

以往老朱“克洋”的本领比较有自己的特点,他的“克”不是克服攻克的“克”,而是克隆的“克”,这就注定了一个纯粹的学习型领导干部,终究还是学生,对自己对别人都不会有更多的自己的东西。要进一步发挥“克洋”本领,依靠以往交学费之后的“克洋”功夫,代价太高了。所以,朱光沪应该与时俱进,在“克洋”手段上方式方法上有所突破,更加注重过程与结果,把“克洋”功夫发挥到泰山极顶华山论剑的高度。其实,崇尚“疯狗精神”的老朱应该知道,任何后学的东西都是不把握的,毕竟是不是如狗那样得益于先天的基因来的自然得体。

上一轮虽然朱广沪遇到是一支强队,是去年的冠军队伍,是少帅高洪波的队伍,但由于该队的疲劳作战,再加上武汉发挥出几乎以往没有的主场优势,令长春亚泰带着十分不服气的感思离开了伤心的球场。但这一轮朱广沪才算在上任以后,遇到洋大人了,大连海昌队的主教练乃是洋人拉德科,老朱的克洋本领是不是真的还有,就看他在金州的发挥了。

大连足球如今风雨飘摇,具有极大的不稳定性,老朱这次带队北上,肯定是要发挥出他的防守优势,这是朱指导一贯的作风和法宝。保平争胜,如能拿到一分,老朱也算是有所收获。但如能客场拿下拉德科,才会是真正的“克洋”,才是把旧时的成功“克洋”延续到了新时代。大连这个队伍和过去几轮一样,就是增加了一个赞比亚的国脚,其他的还是老的老小的小,外援是右脚,徐明面额小。反观朱指导来了武汉以后,先是立下俱乐部发展目标,确定了十年发展宏图,不敢小看呢。接着就是大连都知道的胜利了,高洪波的不服气也罢,主队场面不好看也罢,毕竟是人家是实实在在地拿了三分,这就是足球,就是最后的结果。我是看好朱指导可以保级成功的,至于能否顺利地保八争六,就看老朱的“克洋”本事了。继续说对大连比赛,老朱可以有所作为,但打出局部好球可以,打出保平争一分的防守也可以,但要是打出一个胜利来,机会不多,可能性不大。也就是说朱克洋的盛名要继续,还需要下一个对待洋教练的比赛。

当然了,在大连不胜,也不能就是说朱广沪的“克洋”本领没有,联赛还在,联赛的比赛还在,朱指导的“克洋”机会就还在。中部足球可以凸起了,武汉十年足球规划为他提供了可样的舞台,老朱再塑造一个健康的“克洋”大师形象也不会太远。


我的QQ:42020422
2008—5—2
  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017