注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:国安,你这一世英名毁在今天  

2008-05-21 20:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山樵夫:国安,你这一世英名毁在今天 - 南山樵夫 - 南山樵夫博客
今天下午,小编中原一点红提醒我,说北京国安今晚打泰国泰京银行队,注意关注,勿忘足球。我对北京国安的此次远征表示了担忧,说:国安够呛能赢。我是基于两点考虑的,一是出线无望,队伍打亚冠的灵魂散了。二是远道出征,泰国主场作战,并不是鱼腩到家的队伍。是不是有龌龊的第三点,我不敢去揣摩。

果不其然。当泰国泰京银行打进他们的第五个进球的时候,距离比赛还有很长时间,泰京是上山虎越打越好,威风凛凛,一个球员能打进国安四个进球,这本身就是一个震撼。国安是下坡驴,瘸腿还拉稀,那诸多的国脚,都成了软脚蟹,顷刻之间,软的没有一根骨头。还能怎么说呢?对于足球,我们希望的是,任何人任何队伍在任何时候,只要是面对比赛,无论又怎样的背景,都要100%的努力。输球谁能理解,毕竟战斗与投降在过程上是不一样的,其实如果说国安有人还在战斗,那只有小马丁和提雅戈了,其他的都是球场上雨滴下的烂泥。

国安此战的贡献在于,给了泰国足球一个定心丸,以后再对中国足球,叫人妖笑话,给足球摸黑,人家可以说,我们比中国足球强,我而且强很多,不在一个档次上。中国足球的退步,俱乐部球队是有责任的,这次国安出征亚冠,先是在主场没能拿足净胜球,这水平还拿啥净胜球,客场该平打出了输球,主场要2:0结果还是差了一个,结果就造成陪太子读书。可惜了国安这个小组了,在赛前很多评论家都在说国安的出线形势一片大好,比亚泰要好出许多,结果呢,铁帅率先投降,国脚跟进跪下,队伍举起了白旗。

如果,我说的是如果,让其他队伍去打亚冠,譬如去年的联赛第三名山东鲁能,是不是会有一个更好的结果呢?再如亚泰、申花,感觉都不会一个队伍“齐解甲”,也不会“更无一人是男儿”。有人说国安这个打法,肯定是人妖起作用了,极有可能;也有人说,是不是赌球了,这个不由得不叫人去联想。

其实,在很多人的眼里,国安是一个值得骄傲的队伍,譬如央视的一些人,言必国安当年如何如何,似乎国安当年曾经辉煌的不得了似的。说到家,国安距离国内强队还差好几口气,上了国际赛上,是注定要失败的。最后的那几个点球只不过是黑脸上的胭脂,越涂抹越丑陋,国安这点气质,如果不从根本上去解决,还是没有任何的大作为,在国内外都是一样的。从今天开始,国安教育了很多人,在他们的心里,国安那一世英名就付诸东流了。仅从这几场比赛看,李章洙是可以韩国回家了,谁带这个队伍也不会再低于如今这水准了,难道是失控了?国安上下该自己回头思想一下吧,毁了今天有限的英明,也毁了明天希望。可惜的是,他们不是以战斗者的姿态倒下的,而是屈膝投降的。说他们对不起灾区人民有些大了,但他们绝对对不起足球对不起比赛,对不起关注他们的球迷。

南山樵夫:国安,你这一世英名毁在今天 - 南山樵夫 - 南山樵夫博客谷那雨那云,是湿嗒嗒的见证,那5:3的比分,也是生生的见证。国安早就出局了,但最后的表现,是可怜的,也是可悲的。雁过留声,人过留名。一个人在世上走一遭,是要留下的什么,有纪念意义的事情,而一个队伍在国内外几个赛场上和三个队伍过了几招,也要留下点叫人可以汲取的经典比赛。今后,各俱乐部球队努力一把,坚决不能让国安这样的队伍再出去丢人显眼了。

国安是完了,等看亚泰吧!

我的QQ:42020422
2008—5—21

  评论这张
 
阅读(2376)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017