注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:做人要做成龙这样的人  

2008-05-21 15:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果说成龙前些日子还是一个奥运火炬手,那么今天他就是一位电影慈善人,一个汶川救灾先行者。

当成龙手持火炬潇洒地跑在接力传递途中的时候,他与更多的火炬手一样,是演艺界的一员。但是汶川的8.0级地震发生以后,成龙就以大哥的姿态,为更多的娱乐界、体育界的人再一次做了一次大哥,做人要做这样的人,

灾难来临之后,成龙站出来,先是捐出1000万,立刻成为用爱心去奉献灾区的楷模。不仅如此,成龙在大笔捐款以后,又去利用他的影响与声望,一直在国内忙于前线工作和筹备赈灾筹款活动。成龙在发布会上也首次披露自己在抗震救灾时的经历,以及赈灾工作的下一步计划。在国难日之前他已经做了很多事情,包括更奔赴灾区实地救援,他认为震灾造成的损害已不是一天两天能解决的问题,他着手筹备的慈善义演将针对七、八年内的修复工作,设立救灾基金,帮助灾民重建家园。看着成龙冒着5.9级的余震去灾区前线,面对危险岿然不动,真的是感觉到我们常形容大陆文艺工作者的那四个字——“德艺双馨”。

假如成龙也2次捐款区区200万,却要站将出来,装模作样地振臂高呼,搞什么赈灾系列活动,发动人民发动球迷去捐款,去奉献爱心,就没有多少实际意思了,确切地说没有多少典范作用。但成龙是在1000万元之后,再去做更多的更大的赈灾事业,这就不一样了,因为他站在高地的语言,是有力度了的。数据是可以说话的,能表达出一个人的分量,在捐款的同时,也在捐出了自己的声望和影响。这就是名人的以身作则,这就是明星的光芒。所以,成龙大哥(不是大个)在做了以后再去做其他的事情,其他的人等都会给榜样以面子,并且以大哥为排头兵,真切地献出滚烫的爱来。

成龙和林凤娇都是影迷喜欢的人,他们的刚柔在如今看起来,在灾区看起来,更加的可爱可敬,乃至是可歌可泣了。面对灾害灾区灾民,成龙不仅是考虑到眼前的吃饭喝水,还考虑到未来的安居学习,这一点说明成龙已经成为慈善家了,已经是慈善活动家了。

龙的传人是不会屈服于任何的艰难困苦的,甚至在大灾之后,显示了大爱无疆、大爱无限,也是爱国主义在现实中的切实实践。爱国主义是一种行为,不仅仅是口头上的,或者是不痛不痒的一些被动举措。做到了再去喊,实实在在,拿出自己的良心,显出自己的爱心,任何人的眼睛都是雪亮的,是看的清楚的。向爱国者致敬,每一个人喜欢成龙的人都应该以他样板,每一个艺人每一个体育人,都要对着成龙去反思自己,是不是做的很不够?

“愈震愈勇,蜀道不再难;屡挫屡坚,华人当自强!”这是我在网络上的签名。5月22日开始,北京奥运火炬传递再继续进行,而为汶川地震捐款也将继续进行,每一个华人,每一个心系灾区的有良心的中国人,都应该学习成龙,学他那样做人,做能顶天立地有滚烫热血的阳刚华人。

我的QQ:42020422
2008—5—21
  评论这张
 
阅读(8330)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017