注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:从邵佳一落选国家队说吴昊等等  

2008-05-16 16:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看了国足最新的最近的名单,有些理解,也有些疑惑。首先,我表达一个态度,坚决支持福拉多不用邵佳一的英明决断,坚决反对邵佳一企图再度返回国家队的任何小动作。但同时,我觉的很多人,尤其是山东鲁能、大连海昌富人球员,是否符合国足要求提出质疑,似乎足协以及杜伊福拉多他们在选取人员的问题上,步入了一个历史误区。

关于邵佳一,一提起来为我们都恨的牙根都痒痒,那点球,那高原之巅的点球,不进,叫人不理解。如果最后没出线,就意味着这个点球的作用是多么的重要。一个球员的作用无论有多少高,需要的是一个稳定的发挥,持久的发挥,才是一个好队员。如果一贯地表现很好,一般还不出现问题,可是一出现问题,就是致命的问题,就是放自己于死地的愚蠢问题,这样的球员谁还敢使用?宁肯去使用一个不出问题的庸才,才不使用一个属于不定时炸弹的英才。邵佳一和喜欢他的球迷,要理解更多球迷的郁闷,不进国家队也好,去了也不是绝对主力,上去了发狠踢,更容易出现低级失误。也许从此以后,佳一的国足道路就走到了劲头,其实如果一个队员能把位置空出来,也算是一种特别的贡献,没有什么可以不理解的。

而还有不少人是如何进入国家队的,就叫人不理解了,更多的人,是可以过国家队的。第一个是吴昊,这个300万元先生,在联赛中还没伸头,但已经是好几期国家队的队员了?吴昊是谁的人,能以一个板凳都不是的鲁能队员,打入国家队,真的不是一般的战士。是不是有这样的队员,在俱乐部什么都不是,而在国家队,却有他的位置,这似乎是不可以理解的,最起码是难以理解。吴昊可以回去了。而回去的不仅仅是吴昊一个人,路能的苑维伟,也不是出类拔萃的队员,至于大连海昌的三个国脚张耀坤、冯潇霆、朱挺,也是如此,保级队伍,还能有国脚,他们自己都应该会是脸红的,几个大漏勺,一个不进球,差劲,太差了!

谁有能力进国家队?广州医药的徐亮,拥有弯刀圆月功能,这个队员正是国家队定位球所需要的,否则国家队就是打出了定位球,也没啥用处。王鹏宝刀不老,比韩鹏好用,比郜林犀利,每到最后时刻救险,已经是关键先生了。李毅大帝已经升位到始皇高度,属于觉醒的老队员,迎来了他个人的球技第二春,是可以进入国家队,其个人爱国报效之心尚未泯灭,正是可以激发的大好时机。国安的陶伟,是一个不错的队员,如能重用,是可以发挥出国家队所需的,怎么都看不到呢?联赛就是一面镜子,哪个队伍好,哪个队伍不行,成绩就是一切,就能说明问题。

也有选对的了。蒿俊闵能进国家队还算是有眼光,这个队员进攻助攻都有,十分难的。有时候王霄在无人可用的适时候,还算是一个不错的棋子,比张永海好用。黄博文用脑踢球,十分难的,如能担负起中场大任,还需要锻炼。最叫人高兴的是孙继海能再度进入国家队,这是对经验对声望的认可,老孙有能力水平重归国家队。刘建“带病”为国效力,很有些意思,值得继续关注,但这个队伍是有条件入国足的。

使用队员,选取队员,切不要用看过去光环去对待他们的今天,今不如昔的人多了去了。他们可能是冠军,可能是第一,但不是如今了,那他们的历史成就就该抛进垃圾堆,就要从零开始再来。像大连足球的球员,其豪气历史久远了,平庸的连一个平常队伍都不如,有啥资格再进国家队?山东鲁能也是如此,在国足无建树的锋线队员,是不是可以靠边了?而长春呢,冠军才几日,历史就远去,沧桑巨变,大浪淘沙,让更好的队伍,更新的队员,进入国家吧。新生事物具有生命力,忘记连沪鲁,多看看陕穗蓉。

我的QQ:42020422
2008—5—16
  评论这张
 
阅读(4400)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017