注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:这一轮让我们以非娱乐姿态对待中超  

2008-05-16 12:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一次义赛,就是支援的行为,,一次看球,就是祈福的举动,一张球票,就是爱心的表达,一次捐款,就是支持的传达……

以往,我们对待中国足球,对待中超联赛,都是以娱乐狂狷的姿态,嬉笑怒骂,鼻涕眼泪的无非是就足球说足球而已,或是强说愁,或者是在21。但是,这一轮,中超第八轮比赛就大不相同了,我们面对5.12汶川大地震,面对失去亲人和家园的灾民,应该严肃对待,拒绝一切娱乐手段,包括文字语言过程结果,用一颗虔诚祈福的心对待足球对待中国,也就是对待灾区灾民。

有报道说,中国足球圈捐款已经是超过900万了,各俱乐部球队均有所行动,20万元十分普遍,足球名人积极带头,足球人以自己的爱心来表达对灾区的关心预与牵挂,而大连实德的徐明捐款500万元……中国足球从就没有这样的叫人佩服,中国足球的那些人,从来就没有像现今这样叫人觉得值得佩服,中国足球这这些事,从来就没有一件做的如现金这样的叫人看着顺眼。而以往如过街老鼠的大连实德徐明,这次用实际改变了球迷的看法,慈善是一个企业家所必须的,而支援则是一个公民所应该承担的责任。

不去说“舍得一身刮”,要把第一拉下马,也不说**对决,绝无平局。因此,当深辽相对,无非是一场纯粹竞技,长京对阵,也就是一场赛场训练,连陕相约,无非是祈福义赛,申汉比赛,充其量是无关乎分数得失,津鲁把手,有何分胜利失败……这轮比赛前,注定是要默哀,为在地震中失去生命的人,默哀……

对于足球比赛,这一轮的娱乐性顿无,就是失去了足球的本源,尽管这样的足球赛不会太多,但毕竟是活着的人,在经过了这次洗礼之后对生命的感悟要更高一些,更纯洁一些。可无论如何,面对比赛,任何一个队员还是要积极争取,奋力打出个人和队伍的最高水平,以及行动做好自己的本职工作,来回报社会,回报球迷。而球迷呢,也要积极行动起来,去看球,去献爱心,去用别样的姿态去看足球,去支持灾区。或只有标语,或只是默默地看……

据说我单位已经捐出600万了。昨天我单位集体组织了个人捐款,场面肃穆而有序,大家对灾区牵挂心情,都表现在行动上。昨晚孩子回家说,学校要组织捐款,我说好,小学生更应该献爱心。是啊,与失去生命与校园的学生相比较,幸福的孩子应该明白更多一些。而作为一个球迷,能在热情的球场看比赛,能在舒适的沙发前看球,已经是一种值得珍惜的事情了。对于那失去的生命来说,对失去健康身体人来说,对灾区人民来说,这样的生活他们是不具备的,或是永远也不会再具备,或是明天的比赛他们看不到了。

可是中超第八轮的比赛就是义赛,我们不会去苛求,不会去苛求任何过程与结果,心静如水,多一些宽容,少一些纷争,因为我们不在乎这些那些,我们只在乎生命……收起喧闹娱乐的锣鼓,竖起鼓劲支持的标语,不要更多的口号,不需要更多的表达,让我们以默默的姿态去对待比赛,伸出手双手,连接灾区,义赛,球票,爱心,捐款……

我的QQ:42020422
2008—5—16
  评论这张
 
阅读(2052)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017