注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:大连足球总是被同一块石头绊倒  

2008-04-09 21:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



很可怜,可怜在大连。总是十人战十一,又遇红牌变眼蓝,这次对河南。

今天的对河南四五队的比赛,又是主场1:0领先最后被逼成1:1平,这就类似与上一场对阵长沙金德队;又是被罚下一人,这样缺人又不是一次了,宛如第一轮的对青岛队。为什么大连海昌会重复上两轮的捞路子,为什么同一样的问题会经常出现!?

今年又是每场至今一个球,要打进去第二个球,是不可能的;今年又是再继续寻找外援,就好像去年一样,整年都在寻寻觅觅,最后是凄凄惨惨切切。当波兰的奥利萨德贝一个人需要我们两个人盯防的时候,当达扎吉在长春建功立业的时候,我们李明总经理只能说“别提他了”,这好像一声太息,发出无奈的声音。

“不贰过”是做好人做完人的简单标准,任何一个队伍,都要求有这样的基本功,就是不犯同样的错误。大连海昌这个队伍还是有不错的球员,能够留下的都是精英,毕竟大连还是足球城,还是有必要留下发展的种子。他们这个队伍目前所缺少的不是胜利,而是前进道路上的经验,拉德科不是一个没有头脑的教头,但对中国足球的理解似乎是过于简单。再寻取外援上过分地强调位置感,对第一感觉过分相信,缺少的是忘记了队伍中的小年轻也可以塑造,任凭队伍的一股人马打到最后。如果能够在最后时刻狡猾一点,譬如浪费点,干扰一下,这场比赛就能拿下,可惜的是,奥比的进球又几乎是压哨球,我们真的是感到十分的可惜。

今年中超各支队伍的变化都很大。今天的亚泰在亚冠上高歌猛进,高洪波的思想不在于一场球,他要证明他全方位之能;李章洙的国安不让强队,今天的输球没能掩盖他们的实力,注定是要表现的一年。而吴金贵的申花更是打出了三连胜的圆满开局,一个强势申花出现了,这对于任何一支队伍来说都是需要重视的。未来的联赛更艰巨,大连海昌没能打出很好的开局,完全是属于自身的不足,三个主场没能留住七分、九分的,属于人为失误。在用一样的误区内挣扎,队员需要反思,主教练需要了解过去,而摆脱不来旧日枷锁的束缚,才是海昌队由胜转平的根本所在。

知耻而后勇,男儿当自强。大连海昌如果继续这样,金州的看台之上,痴心的球迷也会越来越少,而关注他们的其他球迷,也会在一生叹息后选择拜拜,如今信什么不行,娱乐业这么丰富多彩,体坛之上乐趣无限。今天唯一的收获是进球是的前锋朱挺,今次而已。其实,如果大连足球真的脱胎换骨,走出去年的误区,走出这两轮的误区,走出选援误区,大连足球笑傲江湖的日子还会回来,球迷也就是蜂拥而至。

不再在同一个石头上出故事,大连足球才会进步。大连海昌,已经处在他球队生涯的十字路口,何去何从,还是依靠自己去选择。

我的QQ:42020422
2008—4—9
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017