注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:胡兆军,一个走向国家队的准国足队员  

2008-04-08 17:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上一场大连海昌对阵长沙金德结果是1:1握手言和,胡兆军对这两个进球都有关系。这表明这个关键先生有时候还有不足的一面,别说这一平的战局,真的让大连球迷郁闷了很久,感觉海昌丢了二分的同时,小胡距离国家队还有一段距离,仍需要不断进步,才能跳龙门。

春天是季节变化最多最大的季节,很多的事物都是应运而生。有一点,今年的胡兆军从10球衣开始,就显示了大将风范,队长气度也不俗,能够从大局上处理场上问题,实在是难得的人才,如能进步,则是国家队可用之才。

过年乃至以往,胡兆军没有如今的成熟稳定,就是在沈祥福那个国奥队内,也没有这样的得心应手,但有一点正是经过这个磨难,“三哥”才一步一步走向大哥。小胡有几个优点,一是具有一定的核心地位,有些人格魅力。能为地下队友抱不平,而自己受到了处罚也不后悔,这一点很叫人佩服,足球这一运动,有时候需要的就是仗义。二是占据中场组织位置,有大局观念。这个队伍去年底今年初走了不少人,但走的都是后卫前锋,留下了的基本上都是中场人员,而胡就是其中最好的中场。不仅仅能够组织,调度正常比赛,还能够参与进攻,进攻手段也不单一,这就很难得,进攻与防守都具备的球员,俱乐部球队最需要。第三作为队长,能够把队伍的比赛节奏打出来。这很重要,队员要贯彻教练的意图,主要还是场上的几个主要队员,领会了教练意图,才会打出精彩的比赛。第四就是能够起到消火栓的作用。每当队员有火气,或者与对手发生摩擦的时候,小胡都能出现,这就是一个队长的另外的一个很重要的作用。从胡14到胡10,责任和义务增加了,似乎是更换了一个人,这对于一个年轻队员多外援多的大连海昌,十分重要。

既然是国家队,就要有国家队就应存“天下英雄尽归我彀中”的志向,不漏掉一个英才,给天下英豪表现的演武台。如果把胡兆军招进国家队,我个人以为,他的能力水平比较稳定,比肇俊哲、李彦这样的国家队中场队员都要好出上百节,甚至都高于周海滨的不稳定,国家队应该有他一个18人或者23人中的位置。想必是杜伊已经看了联赛表现,是可以可虑胡兆军勤王报国效力疆场的。

国足对球员的好坏认可,归根到底还是出自于中超联赛,而中超比赛虽然是群体运动,但关键球员的关键作用还是十分关键。明天9号又是一个比赛日,这次大连海昌主场对阵的是河南四五,别的不怕,怕得就是波兰贝贝,奥利萨德贝这次需要看得住盯得死才会有胜利的保障,中场就给钉上,就叫他是失去了黑光。这场比赛还是要看胡兆军的中场指挥调度,只要他能够打出稳定的状态,队伍就必然会上升。小胡纵览大局,卡由也能上场,从中场开始盘活,激活前锋,如能打进三两个进球也不算是希望。大连海昌能打出一场再胜利是必然的,如果能从这场比赛打出一个体杜伊认可的胡10,才算是比赛胜利之外的胜利收获。

我的QQ:42020422
2008—4—8
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017