注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:三个1:1,教训各不同  

2008-04-06 18:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中超第二轮比赛完毕,其中三个1:1都看了,感觉其中有很多的教训在其中,需要总结。这样的总结对联赛、对教练、对队员都是十分难得的,甚至还有裁判都要需在此进行反思,我们的联赛水平才会进步发展。

在对联赛的预测中,我最不愿意预测平局,而次轮的平局实在是多。昨日的北京国安对山东鲁能,今天的大连海昌对长沙金德,深圳上清饮队广州医药,都是1:1。只要是1:1的比赛,都有不甘心的地方,因为在取舍之间,在有无之间,在胜负之间,俗呼就是那么一点点。回顾一下三场比赛:

京鲁之战,下半场最后阶段鲁能利用右翼任意球打破僵局,王永珀将球传向后点,韩鹏头球摆渡向门前,舒畅近距离攻门被杨智挡下,周海滨混战中再射得分,此球海滨有越位嫌疑;下半时最后时刻小马丁接陶伟妙传扳平比分。先进球的鲁能的教训,没能守住成果,而国安主场没能拿下比赛,等于失败了。此战的其他教训是,裁判没能完全把握场上局势,几个关键队员的摩擦很多,火星很大很炽热,而对于进球的越位与否,也没看清楚。核心词汇:裁判。

连湘比赛,开场2分钟胡兆军打入一记直接任意球后,长时间内双方居然均无力再攻破对方城池。下半时功臣胡兆军忙中出错,下半场一记回传球失误,让金德桑德罗打成了快速反击,成就了长沙队本赛季开赛后的两连平。大连满怀希望比赛,以为能全取三分,结果是成也小胡平也小胡,本来希望本场烘托一下胡队长进入国家队,但目前看来,他还是不行,属于不确定的队员。全程都很好,逼抢很到位,就是没有领先两个球,实在是郁闷。大连队的教训是,队员的执行能力问题是一个大问题。核心词汇:队长。

穗深之战,上半时平淡无奇,沈祥福指导下半场的换人有点金之效,在何塞打入一球取得领先后,刚刚闯入中超阵营的广州医药暴露出经验缺乏的先天不足。在一球领先后,广州队陷入患得患失状态,队员几乎放弃了场上进攻,让攻击力并不强的深圳队压着半场打,正所谓功亏一篑,最后时刻让对手利用角球战术扳平比分的结果。沈祥福换人很有效,领先就保守,这是他的一贯作风,以往也是这样首鼠两端思想害了他,这次又是老毛病再犯,不可救药,难成大业。核心词汇:教练。

如果不喜欢平局,原因在哪里?北京主场的责任主要在裁判,其次是队员的把握比赛节奏能力;大连主场的没胜利的原因是队员的执行力弱,进球能力差;广州领先的后的平局,就是沈祥福的弱势心态指挥所致,以至于队员无所适从。可见,对于平局的原因总结,任何队伍都会有所总结。但有一点,任何队伍包括客队弱队对不应该对平局存在满意的意思,更不能有完成了任务的意向,要知道任何比赛,只要是在平局后的继续努力,就会把平衡的天平给扳倾斜的。

认清各种责任,对于正确认识比赛十分有益。我们的中超队伍是应该在任何比赛后,都要有不满足而后图进步的思想,都要有自责的举动,队伍才会进步,比赛才会精彩,中超的水平才会提高。任何的满足都将会是我们足球处于平庸的境地,那是固步自封,是鼠目寸光。

我的QQ:42020422
2008—4—6
  评论这张
 
阅读(1646)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017