注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:鲁能,要善待失足青年崔鹏  

2008-04-30 18:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“橘在淮南为橘, 在淮北为枳。”是老话了,我们都知道这其中的道理。这回崔鹏又出事情了,再一次被俱乐部给两停了,凸显了这个年轻队员的问题所在。

失足青年崔鹏的问题不是第一次了。说从国奥队归来,就不见了踪迹,也没向领导和教练请假,这作为一个半军事化管理的队伍来说,是一个致命的打击,因为这出击了队伍的核心纪律,也就是太没有规矩方圆了。为什么一个队员出问题,我们还至今清楚着呢,去年的联赛结束以后,在大连市中心区域中山广场附近(被韩公正说是黑灯瞎火的小道),也是崔鹏开翻了他的马六,可惜那车了。而在夜半三等的时候,从反扣的车辆里爬出来的,还有两位妖冶女子。估计是在酒醉的探戈以后,驾驶技术走样所致。

鲁能的队员为什么会出现这样的问题?崔鹏为什么会出现这样的问题?还是那句话“橘在淮南为橘, 在淮北为枳”,鲁能的俱乐部有问题,在管理上没有对症,没有有针对性的策略,使一个好队员一个有潜力的队员动辄出现纪律作风上的问题。管理是一门科学,不是简单的行为管理,更是不是放羊一般地呼喊,或者周扒皮一样的凶狠,也不是南霸天那样的狠毒。而且有一个诸如三停、罚款等都是不是最好的管理办法,途径和效果都不会太好。做好的管理方式是俱乐部自我反思,对自己在管理上的失误做深深的检讨,这样的问题才会杜绝,否则崔鹏以后,还会有韩鹏,还会有崔羽。所以科学的管理才是俱乐部所必须的。

是要做“淮南”,还是要做“淮北”,是要生产“橘”还是要生产“枳”,这不仅仅是鲁能的问题,也是任何一个地方俱乐部所需要面对的。管理有时候,就是生产力,就是战斗力,就是成绩,就是胜利,就是冠军。那是如果管理失误甚至是管理失败,就会起到反作用,就会给足球带来无法想象的灾难性后果。鲁能在队员的管理上,问题还是不少的,这一点不符合他们的大俱乐部的形象,我们有理由继续关注榜样球队。

“黑手高悬霸主鞭。”而对于一个有前途的队员,我们是反对他们的不良行为,但有理由维护她们的权利。崔鹏试是国奥队员,也是鲁能的主力队员,这个队员有很好的未来,这一点我们谁都会坚信。有人说要对崔鹏严加处罚,“直接开除”或者“年底交易了”的想法都有,还有的就是“一直停赛到赛季最后”,这是很可怕的。处罚很简单,一刀拿下,干净利索。但是,我们对犯错误的队员,都要从客观的实处出发,绝不一棍子打死,要“惩前毖后,治病救人”,既要关心,又要爱护,为了足球大局,挽救一个好球员,比创造一个坏队员要容易的多。

善待是足球员,就是善待自己。一颗感恩的心,会竭尽全力报答俱乐部,人心换人心,把两对半斤,就是这个道理。终于崔鹏,也要切实认识自己的问题,老老实实做人,勤勤恳恳做事,别再穷三匝五了。要知道自己是谁,知道自己的半斤八两。足球这个东西离开了任何人都可以继续前行,而作为一个足球队员离开了足球,将会是另外的一种人生。

一个聪明的俱乐部会处理好如何善待失足青年的,毕竟人才难得,挽救运动也是俱乐部事业的一部分;而一个聪明年轻人,会认识到足球的重要性,冷静分析,认清错误,改邪归正,重新做人。

我的QQ:42020422
2008—4—29
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017