注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:失败者大连海昌是可耻的  

2008-04-28 12:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



足球比赛就是为胜利的比赛,所谓过程形式,都是为最后的结果而铺垫,从为了三分这个结果来看待比赛双方,任何一个胜利者都是需要祝贺的,而任何一个失败者就是可耻的。

所谓胜者王侯败者贼,也是这个道理。失败者之所以是可耻的,因为失败的所追求的,正是胜利者已经到手的,所以作为一个失败者,就是没有做好过程的准备与比赛的应对,失去了追求的结果。实际上,并不是战斗了,付出了,就需要获得尊敬,在结果方面,零分的一方是可以受到唾弃的。

联赛第五轮的比赛很激烈的,冷门层出不穷,叫人感到春寒料峭,冷到心头。如果说长沙1:3天津,青岛1:0深圳还算靠谱,那么余下的比赛都是可以冷一下了。河南1:0浙江,冷的不仅仅是比分,人家四五毕竟是主场,而浙江绿城这样的队伍,本来就是西湖上浮萍,钱塘江上的水葫芦,走到哪里算哪里,可是为河南在43分钟进球的是从大连门前经过的奥利萨德贝。可惜不!?成耀东如今成精了,不仅可以打败疲劳的北京国安,还能把陕西中新队带成领头羊,在5000年中国历史重心从西部以每年一公里的速度东移的现在,陕西足球能成为世上最好的足球队,足令秦腔在全国各地高亢传播起来。不服不行,就让西北风对这中华大地对这东部沿海多吹一会吧。武汉如今也是男人一般凸起的,朱广沪在不占优势的环境下,能打出一场开门红,还是打跑了去年的冠军,可以让高洪波冷一个春天了。更加骄傲的是成都谢菲联了,没把申花当回事请,敢把第一拉下马,在先失一球的情况下,挽回两球,成都的主场谁都不敢轻视。辽宁也是悲哀的,能让一个升班马打出0:2的结果来,叫人看不懂,实在是锦州的冷颤。看了这些失败者,都是不值得可怜的,属于自身问题导致失败,或没有搞好防守,或者没有解决进攻,或者没有意志,或者劲精神溜号,或者战术失误,或者执行力差。

而最该唾弃的失败是大连海昌国际队。当大连的明月彩云在外地以嘲笑的口吻说“大连海昌失败了”的时候,表明大连海昌距离“保三争一”也在渐行渐远,而大连足球的球迷已经是越来越少了。看了比赛后,郁闷了很久,一口恶气在怒中生。大连这是怎样的一个队伍?他们的对手是已经昨日黄花(很多人对这个词有另外解释,但我还是愿意使用)的山东鲁能队,但是纵观比赛,大连海昌国际的队伍在足球的各个方面都存在着问题,全部的问题集合起来,就造成了失败。

其实,山东鲁能已经全无当年的骄傲了,面对这个队伍只要是有一些实力,打的聪明一些,就能利用他们的后防空挡,从而能战而胜之。他们的两进球基本上都大连的低级失误造成的,人家的抓机会的能力,还是一流的。但是,在顶住了鲁能的上半场的三板斧以后,下半时的问题就是典型的海昌问题了。

全场就听拉德科的一个喊声,从头到尾的“赵明剑——”,真的不知道他的战术是如何安排的?三个外援的老齿轮,实在是不能与年轻队员的结合起来,三个呢,没有一个能拿的出手的外援,就不能使用好年轻队员,放弃有时候也是一种策略。基里克夫速度慢,卡由反应乱,韦德兰节奏慢,慢一拍是三个来外的统一尺码,这外援选的有特点。场上表现最差的还真的不是三个外援,而是国脚胡兆军,可惜了那10号球衣,一个队员的表现起伏不定,就说明他的心态或者是体能是有问题的,去了几天国家三队,回来就不会踢球了,真的很怪。在朱挺和邹捷的使用上,有些不妥,基本上一致的方式,把队员优势给消耗了。后卫线上的问题,才是最大的问题,如果说对手的后卫转身慢是一个人,那么海昌的转身慢则是“四小天鹅”一般的悠闲,这不仅仅是豆腐防线了,而是无防线。回过头再说进攻,那门杆子,那挂角,不能说运气不好,还是功夫没到家,能力十分有限。

打输了就要低头服输,被打倒了就要低头认罪。大连海昌目前要允许人家去恶意批评,甚至是无情打击,都打成这样了,沦为保级队伍了,还自以为是贵族!?就从大连海昌使用了“大连”二字,你们打了没打好,你们上了不努力,努力了没有好结果,就要接受任何人的批评,讽刺打击你们也要高度忍受。口执笔伐不是对徐明他们的惩罚,而是对过去的怀念,面对大家的唾弃,我认为海昌队的任何一个人,都应该做唾面自干的人。好的队员卖了大价钱,如王圣,好的外援从家门口前溜走了,如黑贝,留下的是不堪忍受的乌合之众,这本身就是不职业,大连各界如何去忍受这样的足球。大连足球能混到如此境地,我们需要感谢徐明,叫我们认清了足球失误的本质,或许目前上演的是大连足球的反面剧目。

足球的失败无需同情,但作为这样的队伍的球迷,感到很可气可恼,那去济南现场呐喊的大连球迷是怎样的心情?大焦的解说除了宣泄个人情绪以外,实在是不行了,技术含量太低。解说不看阵容,不看对手,不看队员,不看战术,有误导的问题,胜利还好,失败了就是噪音。好在你也需要知道几个对手的号码,心态不平稳,把自己与普通球迷并论,大焦也需要反思。

足球就是以胜败论英雄的运动,任何失败的遁词都该收起,凡是比赛失败者都将被扫进历史的垃圾堆,任凭人们去当做话题来笑话,绝不是足球前行者的铺路石。失败的大连海昌是最可耻的,大家都来唾弃失败者吧。

我的QQ:42020422
2008—4—28
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017