注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:别让喜来乐害了姚明的三寸金莲  

2008-04-02 17:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜来乐大家都知道吧?清末沧州一个平常的乡下郎中,从民间一路走到了老佛爷的紫禁城,朝野闻名,中医医道功力确实不俗。但如今,面对脚伤的小巨人或者是金刚,他的后辈来者还能行吗?!

姚明要回来了,言明回国10天,看看不消肿左脚,是不是可以用中医来治疗。届时,国家队估计也会与之联系。我一看到这消息,就感到不适。一是中医是慢功夫,轻易也信不得,喜来乐们治不好姚明的脚伤。二是姚明根本就不用着急治疗,火箭不着急需要,奥运也无所谓,慢慢养好了好更彻底。

姚明的伤病时间不短了,火箭从连续胜利登顶到起伏不定,也有一段时间了,似乎,姚明再不出现在NBA赛场,人们都要把他的忘记了。而更多的人,在火箭经历了波折以后,对该队是否继续需要姚明以及姚明在该队的作用,提出了自己的看法。一个人可以寻找出一个合适自己的位置,并在位置上发挥出自己的优势,从而作出贡献,姚明在此前已经做到了。但历史不会给任何人留下一个位置等着哪个历史人物出现,或者回归,只要是历史,这车轮都是不停地向前发展的。姚明就是处于这个历史时期的人物,火箭不会因为他的缺阵而在篮下为他留下三寸金莲的落脚地,至于奥运会中的国家队,率领中国男篮在北京封训的尤纳斯主帅,是不会把中国篮球的八强目标,系在一个没有准信的金莲之上。

火箭的阿德尔曼教练不是大清的喜来乐郎中,人家不会苦等,而是内部挖潜,在发挥麦蒂上下功夫,并把整个队伍的年轻优势与整体配合打出来。中国国家队的尤纳斯主帅也不是沧州的喜来乐师傅,人家会乘机看看姚明的伤情,用职业的眼神评估一下姚明距离奥运比赛会不会痊愈、好转了能好到怎样的情况,以便确定奥运会有无姚明的两条腿走路的打法,王治郅、易建联他们的作用将会弥补损失。人家洋人都不是喜来乐,我们就没有必要固守一个缺少姚明不可的僵化思维,而健康的姚明也不是具有金刚的孔武大脚,要不然也不至于被呵护的宛如学贯东西大儒辜鸿铭眼前那可以做下酒菜的三寸金莲了。

但有一点,如果在美国姚明治不好脚上伤,可以来中国治疗,但来中国坚决不能相信中医的那一套治疗跌打损伤的办法,没有准确性,要不国家的医保政策为何至今不见包含中医呢。可见我们自己对自己的中医是有较为深刻的认识的,喜来乐不能包医百病,甚至有时候也是依靠不确定的小聪明来医病,所以回国的姚明,决不能让中医沾边,否则不确定的因素会更多。

对于整个队伍,多一个人少一个人无所谓了,到比赛时候照样运转;而对于姚明自己,能否参加比赛就不一样了,看眼儿与参与绝对不一样的。如今的姚明每日在按部就班地锻炼着上肢力量,但急病遇到了慢郎中,脚伤老不见效实在是叫人着急。我们希望姚明明天就伤痊愈上战场,驰骋在NBA硝烟里,奔驰在奥运喜庆中,用科学的可以量化的方法去诊断治疗,比用模糊医疗方案去摸索,要安全的多。

姚明是大家的姚明,虽然他的三寸金莲作用有限,但还是需要保护,切记千万不能让喜来乐给害了。

我的QQ:42020422
2008—4—2

  评论这张
 
阅读(5751)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017