注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:连鲁,一对老古董的碰瓷  

2008-04-24 16:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没什么比不甘心没落更可悲的了,没有什么比无端怀旧更可怜的了。如今的连鲁是一对坐在皇城根下的旧朝遗老,或搂着发霉的笏板,或留着长着虱子的辫子。当他们在春日里流着哈喇望着昔日的皇城依着旧墙晒着太阳,彼此还流露着看不起对方的眼神时候,围观他们指指点点的人们,已经是越来越少了。

4月17日周日,在济南山东省体育场,山东鲁能与大连海昌国际又一次对上了,除了他们自己,除了他们自己的球迷,如今还会有多少球迷,去关心是山高还是海阔的比赛呢?但无论如何,只要是碰瓷,就会有人围观,还是会欺骗着人们的善良思维,叫很多人为之驻足瞩目。

但是不看不说又不是球迷所为,所以面对旧日的老冤家的对撞,或多或少还是会有一些声音的,就譬如泺源大街上碰瓷的,大青花不落地不细碎不出声音是不会讹上你的。足球就是这样,你书写了历史,历史就记录了你,绝不是“历史无用论”,而是历史延续论,无论是当红的,或者是没落的,都不可或缺的一部分,任谁都不可能永远地走在历史的最前列。

去年时,啥结果?依稀是山东平了主场,大连赢了主场。如今很多人高声呼喊,不要说这次是“**德比”了,其实就是说能说到哪里?“国家德比”不存在了,“冠军德比”也不见了,如今余下的或许是“老乡德比”了。也罢,都这样了,还比啥?

前些日子有人说又是谁谁下课了,我说下一个不是图巴,就是拉德科,哈哈,也就是说27号这一战,对他们二人来说是很重要的。山东鲁能那里,鹏羽组合不如往年了,老迈是一方面,还是缺少中场的支持,于是进攻的威胁就减少了。日科夫不比以往,犀利的助攻不在,所起作用就打折扣,倒是周海滨、崔鹏、王永珀这样后生,是可怕的。吕征的伤势如何了?后防线上的舒畅还在,早晚就是炸弹,不定时的,不倒翁一般的队长,长青的国内少有。王超、苑维玮、还是旧人,李雷雷依旧大门。除了外援没到位外,鲁能还是旧日模样,旧时身段,其实图巴也是如此。鲁能需要的是个性的突破,不改变自己就很难走出昔日的阴影。大连海昌方面呢,与山东鲁能相反走了不少人,换了一个名字,但没有全新起来。锋线上朱挺、邹捷两快,快则快矣,进不进球没准,基里克夫、卡由、胡兆军、赵旭日他们的中场,节奏不太一样,磨合的有问题,后场防守小冯、张耀坤还算不错,孙峰、唐田这样的,根本就不是中超主力水平,短木头影响盛水量。陈东仍需要稳定,朱挺伤势可以好了吧,赵老虎也可以上了?第四外援在哪里呢?其实,有几个替补的小年轻是值得期待的。

以上一罗列,似乎就是连鲁比较了,感觉鲁能更稳定一些,稳定过分了,就是老迈,而海昌更多变,多变大了就是不确定。这次山高海阔,再度交手论剑,也不一定就能出现水落石出的结果。连鲁老交情了,王八看绿豆,对眼了,半斤对八两,五八对四十,一场平局的结果,肯定会有人不情愿。而面对大连图巴若能不输球,也算不错,日子也过得去;拉德科若能泰山压顶不弯腰,客场拿一分回家,也算是不甘心中的收获。这是对难兄难弟最好的解释。

凡是古董都有历史,也就是因为有了历史才有了话题,才有了对比价值。忘记过去就意味着背叛,而心里没有未来就不会进步。草长莺飞中,年轮也在增加,那历史中老古董的碰撞,会不会有掷地有声的感觉呢?闲来没事,时不时从博古架上拿出来两老古董青花瓷撞击一下,敲敲后侧耳听听声音,为自己碰瓷,也是人生中一件有意思的事情了。

我的QQ:42020422
2008—4—24
  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017