注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:国安,背后就是天安门广场了  

2008-04-23 09:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



再过十个小时,北京国安队就要在主场迎战日本鹿岛鹿角对了。这是亚冠赛中最后的一个机会了,2:0以上胜利了,亚冠还有希望,比赛还会继续,否则,国安的亚冠之路就要戛然而止了。

“爱国心是人类最高的道德”,正是因为如此,我们球迷才会去支持北京国安的比赛,今天他们代表着中国,他们是为中国而战的。而国安队的上下球员呢,更应该奋发昂扬,在韩国铁帅的领导下,抗击日本足球。除了日本香烟(燃烧日本)以外,不用任何的日本货,老人家李不忘36年的亡国恨,值得佩服。不能再输了,1:0也不行,已经没有任何的退路了,丰体主场背后就是天安门广场了,北京球迷还有全国的球迷,都在等待着这场逆转的胜利的。

看看小组的比分,鹿岛鹿角三战全胜9分了,而北京国安两胜一负6分,如能在丰体拿下对手,就是9分,多胜一球。每当想起在客场的0:1失利,就叫人唏嘘不已。场面本来是很好,就会本来就很多,就是一个人的冲动,周挺下去了,人数少了,丢了一球,如果这次不能以2:0打败对手,出线的希望就没有了。所以,依靠自己的主场,打出亚冠翻身仗来,对于中国足球,对于北京足球,都是很有益处的。

如何打?上次在客场的落后,还打出了不少的机会,也就是发挥国安的多路进攻的优势,就会给对对手以致命的一击。锋线使用提亚哥和闫相闯,能打出速度来,依靠着中场的陶伟的传球,马丁的穿插,利用好边路,黄博文、隋东亮的助攻与协防,肯定是机会很多。后防叫人担心,杨璞、张永海盯人、张帅助攻要注意及时回防。杨智还算不错,主要是配合好后卫线,不留漏洞就行。李章洙有着一颗抗日的心,这一点叫人佩服,上次疏忽了,肯定心里不服气,能打出心得来。北京国安这个队伍在主场能有些劲头,这一点我们球迷很放心,如果打疯了,9:1的胜利都是他们。

反观鹿岛鹿角在上次的对阵前,J联赛还是五战五胜,亚冠三战三胜,势头很猛烈。而最近被浦和红宝石击败、大阪钢巴逼平,下滑势头十分明显,估计是连续作战的能力有所下降。因此在研究对手的时候要利用好这一点,打他们的疲劳环节。远道而来,劳师袭远,这次不是他们的主场了。要好好利用一下自己的天时地利人和的优势,把爱国主义情怀转化为胜利,来报答球迷的热情支持。

其实,2:0以上的胜利,对于已经交过手的老对手,过在心态上应该有所平稳,鹿岛鹿角不过是一个很一般的球队,从这一点上就可以去鄙视他们而胜利。这些年,中国足球在亚冠的赛场上的成绩都不是很好,这次希望长春亚泰、北京国安能够打出新一轮气势了。保卫中国足球,维护中国足球,已经容不得继续失败和和退让了。

号角已经吹响,旗帜已经竖起。如果北京国安对能在奥运年打出一个亚冠的好过程好结果,应该是一个追求,从任何一个角度来看,都是令人期待的!国安,往前冲!

我的QQ:42020422
2008—4—22
  评论这张
 
阅读(3967)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017