注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:老李胜了日本,国安别了亚冠  

2008-04-23 22:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国安胜利了,以1:0胜利,而落后对手12个净胜球,可以说等于是“落花流水春去也”。李章洙的铁都咬牙碎了,但还是不能激发郭辉、小马丁、闫相闯他们,也就是说,除非有奇迹,北京国安的亚冠之路基本上走完了,剩下的就是应付最后的两场比赛而图快乐了。

看着老李“几无可用之兵”,真的是看到了无奈,任凭这个韩国人有冲天的傲气,也奈何不了机会的无端浪费,从日本浪费到中国,从客场浪费到主场,从主力浪费到替补,射术不精,心态不稳,诸多的因素造就了国安不能保住自己的竞争力。

有人说了,国安这次不出去也好,实力水平不怎样,免得像出去鲁能一样,在八强赛中被对手“5:0”、“7:2”给打回来,那样就更丢人了。这样思维有问题,有很多的问题。如果永远不出去,中国球员就不会见到更加强大的对手,中国足球就不会有更大的进步,永远处于被人轻视的境地。其实,鹿岛鹿角这个队伍很菜很饼子,国安的机会很多,如果能把握住,2:0以上的胜利肯定能出现,可惜的是,国安队的问题太多了,辜负了春天里的大好机会。

对国安队有几点疑问,需要说一下,不说不痛快。一是为何一打比赛伤病就如此之多?是不是老李的训练有问题,没有针对性,主力和替补的强度不一样。一批一批地倒下,真的叫人揪心。二是队员的心态没调整好。周挺就不说了,教练组是不是没有把队员的积极性带起来,最后阶段那传球都是走样的,大赛经验一点都有,全伙儿急躁,还说不出去的好。第四是不是板凳太薄了?俱乐部不投入多买点人,还是不行,尤其是打大赛。其实,很可惜,赢了这样的结果,和没赢输了是一样的。

“别时容易见时难”,不要以为国安以后在亚冠资格上会有很多,这次没珍惜,以后的机会就越来越少。队员的手忙脚乱完全就是日常训练的体现,一个队伍的这些,完全是主教练的作用的展示,按说国安有几个队员还是国内的顶尖队员,但不能形成合力,转化成为春华秋实,就是指挥的失误。当然,队员的不作为也是一方面,面对空门都不进球,弗爵爷来指教也无济于事。一切又回归空无,对国安这样的队伍期待,不能过分,因为他们还是一个十分普通的球队。从这个去年的中超亚军的球队来看,中国足球的差距还是巨大的,要达到一个既定的目标,在短时间内是很难做到的。

胜日本是李章洙的期望,但是确实是胜利了,可也意味着亚冠做别离了。今晚有很多人会感到很冷而且睡不着,“罗衾不耐五更寒”,李章洙是首个,其实,他的日常训练、了解队员、阅读比赛、临场指挥,均远不如高洪波,说到家他不如小高有智慧,破解密码的能力还不够。如能有一点高明之处,今晚笑着睡觉的就是他老李了。慢慢总结吧,国安辜负了2008,很可惜。

我的QQ:42020422
2008—4—23
  评论这张
 
阅读(7118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017