注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:观国奥大有希望,看杜伊手段如何  

2008-04-21 12:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看着年维泗、沈祥福、高洪波的抽签,心里还有点没底,因为以我们国奥的实力,和世界上任何一个对手碰上,都没底。他们三人玩的头太低了,很多人都提出了异议。但国际足协的领导说保证八月比赛精彩,但对抽签只说了要顾忌地区发展。还好,在C组,也就是中国组,遇上了偏安的世界一隅的新西兰,萎缩的比利时,还有伟岸的巴西。杜伊在此前说,希望遇到新西兰、比利时队,果然就如愿以偿了,这是先机的胜利。

既然杜伊已经有心仪对象,表明他的小九九是早就打好了,如今按照他的意思走过来了,就看他和他的队伍如何去做了。可能,新西兰和比利时也在大呼上上签呢。尽管谁可能比我们强,但我们绝不低看自己,毕竟机和希望还是充分具备的。至于我们中国国奥队,对于三个对手,我们要有针对地分别对待,才会有小组出线的希望。

第一场对新西兰队,务必拿下,否则一切免谈。新西兰足球是中国足球的宿敌,他们曾经是在足球历史上害过中国足球,我们不能忘记。这次当他们已经垂老的时候,正是我们机会来到的时候。随着澳大利亚足球的出走亚洲,新西兰足球做了大洋洲足球的老大,也随着没有对手而不如以往了。时过境迁,新西兰足球如今已经不行了,他们球员青黄不接、远离国际足球,专业球员不多,业务球员来凑。应该说,他们实力水平不如我们的国奥队,8月7日,中国国奥有理由拿下这个对手,毕竟我们准备的时间长,我们是主场作战,我们的职业球员多。第二场的比利时队也不是旧日的队伍了。这场8月10日的比赛至关重要,虽然都说他们走下坡路了,而且是为数不多的走下坡路的欧洲足球队,但其实力和水平应该在我们只之上,拼他们是我们的唯一出路。这场比赛的艰巨性重要性大家都知道,应该是有希望胜利,如果连续胜利就肯定出线,如果平了,有希望但希望不大,如果输了,肯定没戏了。我们要利用好主场优势,挖掘队内潜力,打一场对比利时的攻坚战,也有希望,毕竟这个队伍连哈萨克斯坦队都不能胜利,可见其鱼腩程度。至于8月13日第三场,就让我们的队伍我们的球员我们的球迷,去阅读比赛享受比赛欣赏比赛吧,2002年世界杯在韩国遇到了巴西队,这次又能遇到巴西国奥队真的是绝对幸运的,帕托、迭戈、安德森他们人才济济,竞争激烈呢,组织三五个队伍都不在话下,中国国奥队和球迷如能遇上看到卡卡巨星们也算是收获。光打门柱是不行的,朱挺进们如能啃巴西一小口,那将是怎样的大奖呀?哈哈。

和2002年世界杯分组不同的是,那一届分组我们的被动的,这次有些主动,不承认不行。二是比赛主场因素还是要强调的,我们在自己的沈阳、秦皇岛能与在韩国球场一样吗?球迷满场,红旗招展是必然的。三是绝不可能是“胜一场、得一份、进一球”的低级目标了。那个三场被打进九球而自己是270分钟坚持不射窘境,不会出现。再往久远回顾,更不是也不能是更久远在韩国釜山,那个高丰文那支“最没有进取心”的奥运足球队了。

其实,中国国奥这次的签算是如愿了,如果看着韩国、喀麦隆、洪都拉斯、意大利,还真的是不好说就是出线了,又能对上谁呢,人家也是死亡之组。而若科特迪瓦、阿根廷、塞尔维亚,随时都有死亡的可能。我们感觉满地都是死亡之组,但布拉特说没有死亡之组,杜伊也算是幸运的,下一步就看如何去针对了。

今朝既然嫁东风,他日避免秋风误。没有再好的小组了,就是让杜伊去挑选,也不过如此,说到家我们有理由去高兴,去鼓励自己,毕竟这样那个的小组是有希望的。我们的队员也应该提起精神了,多多研究一下教练的训练,研究一下对手,做一个聪明的队员,而不是心里没数脚下没活儿的球员。当然先要面对新西兰和比利时,其他的都不要考虑,只有走完了小组这第一步,才能考虑下一步。

对手已明确,目标要确立。但无论如何,实力水平还是出线的基本条件,小组对手是谁只是一个框框,如何去突破,利用好天时地利人和,才是硬手段,八月就看杜伊手段如何了!

我的QQ:42020422
2008—4—21
  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017