注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:朱广沪不如戚务生的五大原因  

2008-04-17 12:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“野火烧不尽,春风吹又生。”朱广沪的足球生命力可谓强矣。说朱广沪已于昨天去了武汉,接印上任了。中国足球就又多了一块是非之地,武汉足球的血雨腥风于是就开始了。著名大白话久古MM说,“朱广沪好于戚务生”,还有三个理由,我说这美女在胡扯恶搞,就老朱大戚比较,还是老朱处于劣势,大戚有诸多优点。

不比较就没法鉴别,不说理人家就不服气。历史是最好的老师,也是最好的镜子,下面,我们就把两位主教练请到镜子前,进行一番梳洗打扮后,再去比较端详,看看“安能辨我是雄雌!?”

第一,大戚的国家队经历老朱没有。大戚上世纪七十年代有着国足的经历,那时候他是国家队的主力队员,有这种经历是很多人缺少的,人有了国足经历,是不一样的。而老朱的人生历史上,没有一次国足经历,据说仅能找到一次国青队的集训经历(其实,国青和球童没多少区别),还不知道真假与否。这一点,其实就是一个人的出身,是士族还是庶民,就从出身区分,宛如阶级烙印。除非是学院派,否则每当有过国足经历的教头侃侃而谈的时候,他会对自己有信心的。

第二,大戚的主教练经历老朱没有。两位老帅,都做过俱乐部的主教练,也做过国家队的主教练。在国家队执教,有些结果是一样的,比如大戚是金州不是眼泪的97世界杯预选赛失败,老朱的07亚洲杯梦断东南亚,一样的失败,是不是老朱的更低级一些?而在俱乐部执教,大戚的升级能手,保级强人,黑马登场,杀手本色,大连对当年的升级就是大戚的功劳,武汉当年的保级也是如此,而在红塔他的成绩是属于黑马系列的,至今叫人感到没了云南队是很可惜的。而老朱呢,从助理教练跟班,完后执教特区队,在大连实德北京国安的罢赛情况下,侥幸夺得一个中超元年的冠军,如获至宝,并凭此进入国家队,使国家队国际排名到100名以外,没有其他的俱乐部执教经验,叫人持怀疑的态度,决不可能也不可能是有人说的“老朱指教俱乐部对能力富富有余”,吹!

第三,大戚的保级升级经历老朱没有。说这个是需要说明的,这是针对武汉这样的成绩不好的队伍特定的,当年武汉雅琪时代大戚就有保级成功的先进经验,这时候可以拿出来继续使用。有没有这样的经验确实不一样,有的人只能带强队,有的人却适合带弱旅。老朱对保级或者是其他的中流队伍没有丝毫的经验,所有有必要去怀疑。

第四,大戚的武汉情节老朱没有。武汉是讲究人情故理的地方,对老朋友尤其如此。大戚在武汉工作过,有着浓厚的武汉情节,能够把武汉人民的事业当作自己的事业,而武汉足球人也会相信大戚的能力和责任心的。没有人能理解第二故乡的情怀,一个足球打工者能体会不到。

第五,大戚的稳健实在仗义老朱没有。大戚的性格特点是实事求是,能做则说,不能做绝对不吹。人格魅力吸引了不少人,很多人愿意为他效力。而老朱的特点是,做了一能说到五,做了五能说到十以上,有时候光说不做,说了也做不到,属于吹牛不上税之流的。就说刚上任,就要搞什么五年计划,要打造亚洲强队,鬼才信呢!老朱目前最应该做到是如何保级,如何完成保八争六的年度目标,而不是为武汉足球画一个大饼看着好玩。说道仗义,刘越是一个很多人都知道的球员,在97年国家队的暴风骤雨中差点被搞疯了,大戚去云南后,第一个邀请的就是刘越,给刘越一个就业的机会,多够意思!这无需多说。老朱呢,在用人上愿意用嫡系,好的时候如父子兄弟,不好的时候,嫡系到了一定程度就会被一脚踢开似敝屣,如大羽。

拂面不寒杨柳风。还需要说的更多吗?最后结论,老朱诚不如大戚,这是一个现时,也是二人的历史积淀所造成的。估计是武汉三镇足球人看好大戚,而武汉的领导者看好了老朱,当然在如今的人治社会里,汉地领导钦点了朱广沪(怀疑是不是足协推荐介绍牵线的!?!?!?),主要是他是新近下课的国家队主教练,手里有点最新的人脉而已,其实,大戚的人脉比老朱广泛的多,从金州的21张纸条,到红塔的末路送分,从津门的老友,到武汉的熟人,山东大连北京,到处都是大戚的人脉,大戚才是武汉最该选取的主教练人选。

执教国家队,大戚强于老朱门,助教地方俱乐部球队,老猪未必高于大戚。从历史的角度看,大戚就是老朱的老师。可惜!劣质的朱广沪上马了,优秀的大戚却成为了话题。当然,主教练教鞭从大连人手里再到大连人,似乎本来就不应该,也罢也罢!武汉足球没到无路可走的时刻,谁干都一样,时间还有,路也正长,我们屏住呼吸等着瞪大眼睛看着朱广沪的长江崖边上的表现吧。

我的QQ:42020422
2008—4—17
  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017