注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:家乐福,抵制你是我权利  

2008-04-17 12:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原本,我对这次抵制家乐福持支持中的不言语态度,原因是我一年也不去几次三八家乐福(距离家最近的家乐福),虽然我每天上班从它的门经过(每天我都不多看它一眼)。但是今天我要表达了,我要高声说:家乐福,抵制你是我的权利。

 

最近的三五个信息感染了我,叫我不得不说,不吐不快。一是说家乐福与商务部联系了,害怕被杯葛,这就更可气了。二是,说内部消息,家乐福人说,“五一”要抵制肯定不能成功,因为领导说:“五一”一打折,中国人还不踩断了腿?三是,武汉某家乐福,惊人地在416对五星红旗做“下半旗”处理,来应对中国人的抵制风潮。四是说巴黎要给达赖荣誉市民称号了,说他是“和平斗士”。好,有点针锋相对了。还有个叫人揪心的就是白岩松这傻哥们,说“中国不能抵制家家乐福,因为气其中都是中国员工”云云,就有限的弱智而可笑了。

 

“自由,平等,博爱”,是法国对人类思想的贡献之一。可是,奥运圣火一路走来,没有一个城市如把巴黎,没有一个国家如法国那样对待,无人保护,任藏独分子叫嚣,甚至是官方都公开支持,同时媒体打压号召打压五星红旗,真的是怪了,一个号称法制的国家,竟然允许这样的非法的行径。我们不得不去怀疑一些法国人的动机,我们不得不去怀疑发法国社会的取向,似乎他们对我们有一个骨子里的偏见,这叫我们不能忍受!当民族英雄爱国英雄金晶用身体去保护祥云的时候,我们看到的除了法国人不支持以外,她并不孤独,她的美丽我们看得懂,只有法国人看不懂。在巴黎圣火传递中,至少有四次被熄灭,绝不是偶然现象。巴黎满街的雪山狮子旗就说明了问题,不能正常交接火炬就是证明。说家乐福最大的股东赞助达赖,绝非空穴来风,从这一点我们就有理由去抵制他们,甚至是包括其他的法国货。支持什么,反对什么,议论什么,抵制什么,是我们自己的事情,我们有这样的自由。

 

如果如白岩松所言,当年的“打土豪,分田地”的土地革命就是不合理了?地主家的土地上还有和我们一样的佃户、贫雇农呢,就不革命了?!这个比喻不一定十分恰当,但绝对可以说明问题。家乐福有再多的中国员工,也需要我们用抵制的眼神去对看待他们。小白替家乐福张目不值得,替家乐福的中国员工撑腰还不够格。不想和小白多说,这厮在不恰当的时候说了不恰当的话,可以不去理会,但法国人对此正如我们的新闻发言人所说的,法国人自己对此要“反思”。

 

今天早上我和同事们说了这个观点。其实,我们得感谢藏独和国外反华势力,通过这次打拉萨砸抢烧事件,以及列强对圣火对奥运的拙劣表现,令我们国家民族更加团结了,也认清了内外敌人的本质。似乎,这次我们出现了少有的团结一心爆发,集体积极向上的表现,用和平的姿态去对待粗野,用法制的手段去对待暴力。可以说,面对新一轮的反华大合唱,我们取得了前所有的收获,也注定了奥运会的成功举办。藏独就是他们利用的一个借口,阻止中国民族的伟大复兴才是根本,他们对我们和平崛起要抵制。“搬起石头砸自己的脚”,法国人既然要与中国人为敌,与正义为敌,我们也只要去应对了,没办法,在眼前的“法国”就是家乐福了。我们通过抵制家乐福,我们要告诉有关国家有关人,中国人民是有志气的,是团结的,更是有力量的。

 

“天赋人权不可夺!”我们是法治社会,谁也不会干扰我们的抵制,我们是法治国家,任何人都没有干扰一个公民言论自由的权利,这是国家宪法赋予我们的权利。近日周围的很多人收到号召抵制家乐福的信息邮件都很多,我同事们纷纷表态,坚决不去家乐福,坚决!我只是一个网友,一个普通的中国公民,对家乐福说“不”,坚决地说“不”!对此,家乐福只有默默地承受!我要抵制你,不是“五一”,不是今年,而是到永远!

 

从我做起,从现在做起,行动起来吧,抵制家乐福!直到我老去,或者直到你破产或离开中国!

 

我的QQ:42020422

2008-4-17

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017