注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:为什么大连主场不如烟台主场?  

2008-04-16 16:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了DLTV4一个节目,说烟台毅腾的主场竟然有2万人现场看球,真叫人眼红羡慕,不由得想起大连海昌的三个主场,加在一起也不过2万人的冷清场面,倍感球市的冷暖,人情的冷暖。“浅草才能没马蹄”,借用美如天仙的李琦他们节目中一个下期话题:为什么大连主场不如烟台主场?

一样的草长莺飞,一样的柳柔花艳。都是大连足球的队伍,一个是中超的老冠军,今年又有新气象;一个是中甲的队伍,居无定所,今年流浪到烟台。而结果就不一样了,面对金州主场,面对自己的队伍,大连球迷越来越少;而面对异乡的队伍,面对不是烟台的球员,烟台球迷以对待子弟兵态度对待毅腾,那架势,锣鼓喧天,口号阵阵,彩旗标语,人山人海,不禁感到我们自己做的很不够。

当山东籍大连人主教练盖增君说:“打好比赛,对得起家乡人民”的时候,这“家乡”不是大连,是山东、是烟台。我们能够想得到,人家烟台人民支持这个队伍,亲情的成分不是没有的。足球这个东西很奇怪,只要你付出了真心,回报的就是真金,如果你付出的是浮躁,你收回的就是杂草。曾经是个流浪儿,毅腾这个队伍能去烟台,本身就对烟台人民的尊敬,就是对烟台足球的提升,无论这个队伍曾经走过哪里,在如今他落脚在渤海之滨、蓬莱之旁,就是有了大海的宽阔和仙家的灵气。连租借过来的穆德拉格都进球了,还能没有好成绩?以真心换真心,足球到哪里都是主场,到哪里都能胜利,这不,毅腾的一场主场4:3的胜利、一场客场平局已经为队伍夺得了4分,目前名列中甲第二名。

而反观大连海昌国际队,改名没改主题,改姓没改血缘,我以为他们在2008赛季注定是要回归大连市人民体育场的,地方大、球迷多,但是依旧在金州古城里偏安,实在是叫人不理解,很不理解。和去年一样,外援迟迟不到位,寻来的三个外援,没有一个过关,基里克夫高则高矣,速度太慢,慢的宛如老人,四平八稳的;卡由没看能卡住几个对手,水平一般化,太一般化了,可惜那外汇了;和阿迪比较,韦德兰就是的提鞋的,漏洞太多,顾此失彼的。内援呢,哈哈,忘了,内援一个都没有。倒是走了不少健将,可惜了一些当打球员,不就是工资高一点吗?足球这东西,就是一种消耗,是广告,是富人的运动,没钱别玩了,穷棒子玩了也是瞎玩,光腚推磨转圈丢人。所以,大连球迷本身就有一种抵触情绪,这样的情绪之下,春寒料峭的,能火热起来?倒是看台之上有些声音,我看也不会是些御用鼓噪而已。

还有,胜利是吸引球迷的另一个手段,如果大连海昌的三个主场都胜利了,第一了、领先了,又要九冠了,金州30776张塑钢座席那小球场能装得下许多爱!?还不是拥有了大大的吸引力,牢牢地吸引着六区两市一县的广大球迷。还是没打好,球迷就会越来越少,恶性循环就造成了:看台之上门可罗雀,球场之上望眼欲穿。

不要说妄说什么“胜也爱你,败也爱你”,对胜利者的爱,和对失败者的爱,是不可能一样的,如果一样了,那就是有问题了。因此,球迷不去金州了,也属于正常,天气好冷呢,心里也冷着呢。

从毅腾队的角度看烟台球迷,这需要感谢人家的支持,毕竟是落地生根,从烟台球迷角度看毅腾队,只要是来了就欢迎就支持,毕竟是足球是从无到有。都是真心向球,就是一种高度的精神统一。盖三儿很幸运,能从家乡人民那里获得力量与爱,他们的未来不是梦。从海昌国际队看大连球迷,这需要胜利的行动去感化,一场半场小胜利还真的不行,联赛第二都丢份掉价没脸张目,需要的就是冠军,没有冠军你们就不要来给球迷报喜了。从大连球迷的角度看海昌队,原来还是实德队,不过是走了几个老人,来了若干新人,换了一个名字,连服装都是去年的。徐明很无奈,日前还说要继续搞下去,什么万人足球基地,什么三五年调整,什么裁判要对中国足球水平负责,我们大连足球需要的不是其他的,就是冠军,冠军知道不!?

随着烟台毅腾的不断胜利,烟台的球市会更加如火如荼,从胜利走向胜利人家不孤独。而大连的金州呢?“野渡无人舟自横”,大连海昌国际队不九冠还想召回挑剔的大连球迷,那是无羞耻心下的痴心妄想。

昨天,有人很真诚地对我说:“有时间去开发区看我们训练吧!”我说:“你们的球赛都不去现场看了,谁还看你们训练?不去!”今天有一个球迷问我:“大连足球何时能九冠?”我的回答是:“等待吧!”等待是痛苦的选择,绝不是甜蜜的期待。伸一个懒腰,大家说说看,如今,也是鸟语花香、碧草清空的如今,不等待还能做什么!?

我的QQ:42020422
2008—4—16





  评论这张
 
阅读(266)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017