注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:中超第二轮——传统强队回,新军势头旺  

2008-04-01 16:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过第一轮比赛,我们看到了裁判们的表现,比队员更加惹眼。在成都的万大雪的该掏牌不掏,不该掏牌时却掏了,斜眼边裁竟然能看不准有三个身位的成功反越位。在大连,孙葆杰看似严格,但对于赵铭剑的倒在禁区内,不给假摔的黄牌,也不给犯规的处罚,两可之间必有其一,真的看不懂金哨呢。在济南,也是由于裁判的主角,给比赛平添了一丝无奈。

第二轮就要开张了,一看对阵表,都是实力均等的对决,对裁判的要求尤其要高。我们希望在天南海北的任何一个赛场,裁判都不要成为主宰比赛的主角,更不要成为比赛的话题中心。其实,中国足球水平的的低下与裁判水平低劣也有直接的关系,难怪每年的最后时刻,都要化大头钱去请一些水平不高能力有限的甚至更坏更恶劣的外籍裁判来执法,可惜了那现钱了。足协要大力经管裁判队伍,不加大力度管管是不行的,而裁判们当自强,一个是水平,一个是良心,大雪葆杰们,加油啊!自律呀!

感觉第二轮是春天的迹象萌发,有的长到秋天还是草,有的长到秋天就是树木了。新军不谦让,老将担重担,主场有优势,客队敢征战。看看八场对阵,说说看法——

1、深圳对广州医药。广州中一医药有凯泽斯劳滕的趋势,新生事物的形象突出。一个是旧日老冠军,一个是今日新队伍,新兵不会给老冠军任何面子,如今是争夺代表粤系资格的比赛,对于岭南,这是一场足球政变,是恢复旧河山的战斗。我估计比分还不会小了,广州还能打进三个进球,而深圳的如今是姥姥不亲舅舅不爱,蜡头不高了。沈祥福还真的不错,能把队伍带到这样的高度,不俗不俗。矮脚虎吴坪枫、“圆月弯刀”徐亮的作用还会发挥的更好,预计比分0:3。

2、陕西中新:武汉光谷。两队水平实力还真的差不多,但看好主队。李毅大帝多少年都辜负了球迷期望、辜负了俱乐部期待,辜负了成耀东的眼神,就不能在2008开始成为一颗老新星?!武汉首轮失败了,这次还是看郑斌和外援,但实力不是十分靠谱,感觉是客队小负的可能的。1:0,李毅大帝进球了!

3、北京国安对山东鲁能。鲁能第一轮没能在主场拿下比赛,这对他们的打击是巨大的,日科夫上不了场,则是北京队的喜事。在经过了亚冠的两场锻炼以后,国安的第一场胜利了,他们的功力还是强大的,攻防转换速度快,可见李章洙还是目标与手段都拥有的,而图巴的队伍则是不确定的地方多,鹏羽组合不可信赖,后方线的漏洞时要避免的,舒畅还在呢。看好北京国安,毕竟是主场,2:1。

4、河南四五对辽宁宏运。辽宁队如今对不稳定,貌似好看,其实不靠谱。而拥有了波兰黑人奥利萨德贝的河南足球,是有提高了一个层次的。河南式的防守,在主场绝对不一样,这一点去年就看出来了,所以这场比赛,我看好主队1:0,老黑奥进球。

5、长春亚泰:成都谢联。似乎,长春比去年的水平有所下降,而黎兵的川军队伍,则是最具有欣欣向荣的一面,虽然是新军,他们老革命也不少,李铁姚夏大季不会给任何队伍以侥幸的胜利。北国的初春十分之寒冷,适应了气候就是适应了比赛,可能很多人看好冠军队,但我的看法是一场平局,1:1。

6、大连海昌对长沙金德。金德不好打,破裤子多少年都著名的,那个许博还在?没了老杨作对手,会会不跟孤独。不过桑特拉奇也要证明自己的能力,队伍风格改变了不少,第一场差点把冠军拉下马,拉德科第一轮表现突出,稳坐钓鱼台,有大帅风范,而他的外援真的不错,不过卡由上不了很可惜,但十分看好大连队。不能继续胜利一个球了吧?这次2:0。

7、浙江绿城:青岛中能。上一场看了青岛队的比赛,实力有一点,队员也不错,但指挥的不行,所以不看好他们的客场作战。绿城首战输了,主场作战注定要努力,花大钱买来的球员,也该发威了。2:1的比分,不会有人说得太多吧!?

8、上海申花:天津泰达。如今蒿俊闵起来了,天津就活了,这队伍有些活力,很可惜遇到了申花。吴金贵准备的充分,而上海申花不是白给的队伍,人家的杜威都能进球,就不要说马丁了,这场比赛看好主队。2:0,天津还真的不一定就能进球。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。是比赛就会有输赢胜负,就会有高兴和悲伤,这就是足球。但不要让裁判给整流泪了,就是对未来比赛的一种期望。第二轮过后,连胜6分的队伍是上海申花、北京国安、大连海昌、广州医药四只队伍,传统强队与新军并列,拭目以待并期待以及等待。


我的QQ:42020422
2008—4—1
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017