注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫: 朱广沪,你也配跟刘翔相提并论?  

2008-04-14 12:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“问渠那得清如许,唯有原有活水来。”朱广沪指导要找到工作了,武汉光谷的成绩很不好,江城人民就拿下了陈方平,于是在家赋闲多时的老朱就上岗再就业了,中国失业率又下降了。不知道此前在家打遛遛的朱广沪,是如渭水之滨的姜尚,还是像彰德府的袁世凯。但人家切切实实是出山了,不仅如此,面对媒体朱广沪说:“为何愿执教武汉? 我们会像刘翔一样笑到最后!”

看了老朱的豪言壮语,感到十分的不理解,真是岂有此理。按说老朱作为曾经死去的活水,应该更加珍惜的名声,不该继续胡说八道。武汉由于四轮三战皆负。名列最后一名,成为降级的大热门,于是一场自救就开始了。朱广沪这个时候接过陈方平的教鞭,本身有一种不可确定的未来在等待着他。所以,就是换了主教练,武汉队也高兴不起来,就是朱广沪有了新工作,不再失业了,执教副班长也不应该高兴地手舞足蹈。所以,老朱还是需要谦虚谨慎,老老实实做一个人从失败中走过来的人。

刘翔是中国体验绝无仅有的英雄,其他的任何一个人,要与刘翔相提并论,要学习刘翔,都是空谈,是不切合实际的。要知道刘翔在金水桥边,是从谁的手里接过奥运火炬的,要知道刘翔一年的冠军是如何惊天动地的。任何一个体育人,要想像刘翔那样笑到最后,几乎是吃人说梦。刘翔的成功是大成功,是面对过顶尖高手,是世界冠军的争夺,而不是什么中超保八争六的小目标,蝇头小利患得患失,也好意思与刘翔相提并论?也好意思与刘翔一起谈论笑容,可笑不自量。

老朱有什么可以笑起来的资本,我们不知道,但老朱作为中国足球著名的人物,演绎过这样话语,就是“人中吕布、马中赤兔、猪中广沪”。难道不是吗?从南美的足球雨林走来,老朱对中国足球是有点贡献的,而当中超元年的冠军,若非足球革命,如论如何也轮不到老朱的深圳队,但这就是资历就是功绩,老朱凭借这个进入了国家队,在国家队执教方略和队伍成绩,我们都看到了,如果他能宛如刘翔一般地笑,如果的国足还是他老朱的,还能轮到杜伊之流?

不对武汉选择朱广沪评论过多,就说一句,执教水平不行可以用圈外功夫补。如今的中超不比以往了,能人辈出,竞争激烈。想必是朱广沪有心理准备,“城头变化大王旗”,本身就是在成败两可之间,老朱还会用疯狗精神去打拼。还是保级,说什保八争六,能立足中超就不错了。苦大仇深的朱广沪,把中国足球送到了历史谷底,住进还没能爬上来,不知道他自己是不是有自知自明。苦笑也是笑,不是不可以笑,但老朱千万被把自己的笑容与刘翔比,一是老朱同样作为一个上海人,没笑傲江湖这个实力;二是老朱作为一个体育人,留下的都是失败的泪水,哪里有什么真心笑容可言。

“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”有一种战士是战死的,老朱的2007年的亚洲杯就是如此;但有些战士是笑死的,如岳飞手下的牛皋是笑死的。难道老朱要走另外一种人生,我们还从就没有看到老朱充满灿烂笑容的那一面!?

奥运会就在不远处,届时刘翔发自于内心的胜利笑容,会伴着五星红旗生气更加灿烂。而老朱年底的保级呢,也可能有点笑容,能发自于内心深处,能笑的胜利而自信?未必!

我的QQ:42020422
2008—4—14
  评论这张
 
阅读(18975)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017