注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:成都谢联,明天我要把你歼灭  

2008-04-11 16:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我一惯高看四川人,因为有很多的达人出自此地。但我绝不高看四川足球,无论是老川足,好新成都足球,或者是未来的如今还在乙级队内的新新川足,因为毕竟的火种是贺老总派我们的点燃的。仅此而已。

联赛打了三轮,大连海昌一胜两平积五分,成都谢联一胜一平一负积4分。成都的比赛看了一场,就是开幕式万大雪执法的那一场,那辽足已经原谅了斜眼边裁。可以说成都打得不错,有一种川军的气势,是可以有所作为的。担忧的是,这个队伍的磨合以及他们能否是铁板一块,还需要两说。而大连的每到最后就10人的打法,每到最后就疲软的风格,实在是叫人揪心,这哪里是大连足球,没骨头软得很。

明天下午的比赛,很多人说有看点。四年的川内经营,不仅仅是留得个一声叹息,难道还是一生调戏!?有些人把老川足的解散归结到实德,归结到大连,实在是忘了贺老总的教导。无论成都足球是否是可以延续老川足,但都是出自于这个肥沃的盆地,是一致的,所以当新新四川足球还没有崛起的时候,成都谢联是可以代表一下的。

这一场比赛,绝对是火星撞地球,必定是看台之上人山人海,赛场之内,火星四射。大连海昌的两平具有偶然性,说白了,多少打得好一点,大连海昌是可以胜利的,但足球就是圆的,不确定性在其中,平填了足球的吸引力。程度的一平有些侥幸,胜利那场对阵浙江,可圈可点,但只要是成都步入了正轨,任何队伍都必须重视他们。但是,毕竟是一个老队伍和一个新军之间的对决,这一点谁也不能忘记。

在我看来,这场比赛虽然会很有激情,但胜利的结果最后会属于大连海昌的。这是因为,无论大连走了多少人,留下的都是精英,毕竟是足球城;无论成都进了多少人,都是老弱病队员,毕竟是人家不要的。大连海昌的外援如今可以逐步进入状态了基里克夫的速度虽然慢一点,但能力还是出众,任何一个队伍都不会轻视,韦德兰的伟大左后卫功夫不差,防守没有空档,还可以助攻,难得;而卡由的大局观还有点不不足,但使用起来,也算是能用的了。赵明剑不能上了,但张耀坤可能上去,这就会弥补了由于孙峰子身体条件不足锁所带来的断木条,因此当国家队国奥这些队员发威的时候,谁不知道赵旭日、朱挺、冯潇霆得阳光与青春,而老将陈东、胡兆军、张亚林也是不错队员,唐田虽然是并经过球迷检验就开始变老,但仍是在进步的。这个阵容对付以李铁、邹侑根、姚夏组成的中场,以大巴罗德里格斯、汪嵩组成的攻击线,以大季、符宾为最后的大门,应该是不在话下。无需低调,不要谦虚,今天,作为大连海昌的球员,他们完全可以有理由说出来这样的话语:“成都谢联,明天我要把你歼灭!成都足球,明日我要把你埋葬!”

主场是中国足坛不可忽视的因素,球迷永远是主队的第十二个球员,因此主力利用好因素,客队克服客场不利因素,已经是我们中超每一个队伍都需要经过的比赛环节。但是无论如何也不能再度让“万大雪、谭海”之恶流执法了,他们在只能是戕害中国足球,他们是中国足球前进道路上的绊马索。

正确地对待比赛,用一个健康的心态对待比赛,是我们球员阅读比赛的能力。不能因为客观因素就出现非战斗减员,如赵明剑、周挺的教训是极其深刻的,损失也是巨大的。

“我本一心向明月,奈何明月照沟渠。”而球迷呢,以怎样的眼神去看待比赛,看待自己的队伍,很必要说一说。著名球迷明月彩云今天有一次窝囊了大连队,我的观点是:足球就是娱乐项目,我们球迷应该在苦闷的足球环境中寻找快乐,而不是去寻找郁闷。而对于主队,我们就是要大力支持,高喊加油!总不未战先软了吧!?况且对手又不是什么强大的队伍。足球是很阳刚而阳光的运动,要看就看它朝阳的那一面吧。

结果!?大连客场打进两球,0:2胜利如何!?

我的QQ:42020422
2008—4—11
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018