注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

关于将林丹同志充实到圣火护卫队的请示  

2008-04-10 12:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹发飚当众拳打吉新鹏教练遭突袭并未还手(图)

 

国家体育总局、中国奥委会:

 

近日,藏独分子会同国际反华势力进行联合大合唱,在世界各地的圣火传递中,都会出现各种针对中国、针对奥运、针对圣火的系列闹剧。在英国伦敦、在法国巴黎、在美国三藩,世界藏独恶势力,表现得很疯狂。一切表现,加强祥云护卫,始终是我国各族人民,是世界各地中国儿女的发自内心的愿望,也是目前需要加强的地方。

 

距离奥运会开幕还有120多天,在境外的祥云传递还有一些地方比较艰巨,新德里、堪培拉都是路段,冲击会大大增加,在境外保护圣火的工作需要进一步加强。在国内每一各省市自治区、数十个城市都会有圣火传递,艰难程度可想而知,尤其是拉萨、喜马拉雅山的传递,会有不确定的因素增加,因此境内圣火传递并不轻松,甚至有更艰难一些。所以说,88日没到,一时一刻也不能放松警惕,加强圣火护卫,扩大卫士队伍是当务之急。

 

中国羽毛球队主力选手林丹,是一个技术全面的队员,该队员是参加奥运会队员,有望获得男单金牌,甚至也能是诸如国旗手这样的荣誉人选。但最近一件事的出现,改变了我们羽毛球队对林丹的基本看法。这就是国家队日前在晋江的一次训练中,面对老冠军、国家队教练、昔日队友吉新鹏,林丹毫不手软,向他挥起了老拳,目标之确定,动作之迅速,脚法之稳健,下手之凶狠,几乎是前无古人后无来者。堪比荆轲之流,具备了杀手的一切素质。算他小吉聪明,吉新鹏自始至终没还手就对了,还手就打得更惨了。再联想前一段在韩国公开赛上,面对李矛的挑衅,林丹不怕任何长矛,针尖对麦芒,以矛对矛,奋力一击,击碎了自己的球拍,震惊了韩国,震惊了国际羽坛,大长了国威羽威。可见,林丹具备了一个优秀杀手的潜能,不心慈手软,做一个攻防兼备的护卫,也不在话下。

 

人生何处无所谓,金童玉女两相知。不缺少儿女情长,也不缺少冷如冰霜,是林丹的最大特点。这也是护卫工作所需要的,有爱也有很,才能做好圣火护卫工作。长期的羽毛球运动以及国内外大赛,也给林丹在体能上有充分的储备,在阅历上走过看过的比较多,在语言能力上也符合护卫队的要求。整体能力的不俗,是林丹可以胜任保护圣火的神圣工作。是人才就要利用,祖国就需要这样的多面手的人才储备,如今是到了人尽其才、才尽其用的时候了。林丹在,祥云就在,林丹不在,祥云也安然!

 

由于林丹同志能力较强,担任圣火传递的护卫工作,绝对不会影响他个人的训练比赛,相反反映能力、应变能力、语言能力都会大大提高。他还会利用时差或者是黑夜,在圣火不传递的时候,加强球技的自我养护。请领导放心,这一切绝对不会影响林丹个人的奥运夺金计划,也不会影响中国羽毛球队的“保三争五”的金牌目标。

 

综上所述,建议林丹同志充实圣火护卫队,恳请领导批准。

 

中国羽毛国家队总教练李永波

2008410

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017