注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:“六不”叶名琛与“六不”谢亚龙  

2008-03-08 08:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在三八国际劳动妇女节来到之际,迎来了女足的又一场失败,面对这队战斗妇女,面对伊丽莎白,我无法说出“祝她们三八快乐”的话语。这是她们的四连败,据说目标是六连败,为的是只有一个目的,这就是把伊丽莎白赶出中国队。

女足的问题在哪里?在内斗,在领队和主教练之间的个人斗争,而斗争环境影响下的女足,则是一片荒芜。这样的环境下,这样的背景下,要打出好的足球比赛来,属于天方夜谭。任凭伊丽莎白有多大能力,也拧转不了人心背向,也扭转不了也已失去的辉煌。而足协和谢亚龙的对于女足队内斗争态度暧昧,叫我不由得想起了一个人,一个叫叶名琛的人。

1857年,当英国人打到了大清国的时候,身为两广总督的叶名琛无所作为。粤人憾其误国,为之语曰:“不战、不和、不守,不死、不降、不走。”最后被俘之印度,只吃自己带过来的食物,最后不吃不喝而客死他乡。因此,他成为历史上有名的“六不”总督。而谢亚龙对于女足目前的境遇,“不深入、不表态、不批评、不支持、不反对、不调整”,从这个角度看谢亚龙,该高官员也十足一个足球圈内的“六不”官员。如果说,叶名琛的“六不”是当时的时局促成的,有些被推到了承担责任的位置,属于历史上不少见的冤假错案之一的话,那么,谢亚龙在女足问题上的“六不”,则是为官不作为的具体表现,一个混日子庸才的嘴脸暴露无遗。

看看女足的境遇吧,一边是现任主教练,一个比较单纯的法国小姐,未经世事,不懂得中国的斗争哲学。虽然她是雅凯的学生,虽然她是国际足联为数不多的女讲师,但来了中国队却得不到应有的权利保障,这三是哪门子的主教练。如今可以说,这伊已经是四面楚歌孤家寡人了。而另一边呢,领队张建强,不去扶持主教练,反而挖墙脚拆台。至于队员呢,一个主教练管着比赛,一个领队官员管着未来,叫女足队员如何去比赛,如何去面对未来?其实,哪里有什么未来。

其实,当两人的矛盾激化的时候,足协谢亚龙最初的办法应该是“调查”,把矛盾的原因找出来,并消灭在萌芽状态,并在深入调查以后,予以“表态”,说出足协观点,不能光看不说,或者是不看也不说。而在下一个步骤内,就是确定支持谁,反对谁,既然是不可调和的,最后的最好的办法是“调整”。可是谢亚龙错过了最好管理女足的机会,以至于队伍乱上加乱,比赛败后再败。是谢亚龙的“六不”害死了伊丽莎白,害死了或许应该有活路的中国女足。

如此状况,受难的不仅仅是女队,不仅仅是女足队员,还有关心女发展的广大球迷。那曾经的“铿锵玫瑰”,再也不见了芳香,那惊艳一瞥,已经游离远去。在伊丽莎白刚要来的时候,我是极力反对的,我认为她不适合中国队,但当矛盾出来以后,我是支持伊丽莎白的,因为时间已经容不得再度更换主教练了,现如今,在“三八妇女节”的时候,我只能说“别了!伊丽莎白。”其实,别了的不仅仅是阿尔加夫杯,别了的还有奥运会。

“六不”总督叶名琛最后也算是忠于职守,不离督府,最终被俘,客死印度。而现代“六不”官员谢亚龙的最后“待遇”呢!?

我的QQ:42020422
2008-3-8

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017