注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:女足,让张建强走开  

2008-03-04 17:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




经常遇到这样情况,一个单位的两个一把手不团结了,班子有矛盾了,怎么办?我们的上级领导有大智慧,第一种方式是,两个都拿下,全部走人,再组合一个新班子; 第二种方式是,走一人留一人。但依靠和稀泥,而不去解决人的水火矛盾问题,是不会有好果子的。

最近,有关女足的新闻总在矛盾交织中传播,搞不清楚哪些是真的哪些是假的,而哪些是积极的哪些消极的,才似乎混混沌起来了。似乎有一只无形的手,在搅动着本来就不太平的中国女足。

看着在葡萄牙海岸上嬉戏的伊丽莎白和队员们的照片,笑脸盈盈,生动有趣,不像是队员曾经竭力去反对教练的架势。而阿尔加夫杯的备战工作,也在进行中。这个时候出现什么张建强辞职,什么整个教练组集体辞职,什么全体队员倒伊莎,一股一股的逆流,不是拆台,这是颠覆,真的叫这个法兰西老闺女挠头。而杨一民出来辟谣,这个那个的说的云苫雾罩,叫人不知道足协的思想方针是身什么。

真的如某些媒体报道的,球员说换一个国内教练都比伊莉莎白执教强,真的吗?这个时候女足能不能换人了?确实不能了!距离奥运会只有126天了,时间太晚了,神医都不行了。那么既然是不能换人,就必须换思想、换思维、换态度,一切不能配合伊莉莎白的人,都将离开,或者不愿意配合的,都走人。这是为国家工作的,我们的这些人如果连这个最基本的概念都没有,还能干其他的工作?中国女足目前的矛盾起源在哪里?就在主教练和领队之间的矛盾,可以体现在日场管理、训练、比赛,还有用人上。作为领队,其实就是政委,他的工作职责不应该是与主教练对着干,而是在队中起到一个联系纽带监督扶持作用的一个服务型的领导,绝不是一个唱主角的人,所以,他从“迟到门”开始,就有些过分了。

东亚四国赛打得不好,各方面都有责任,但已经确定了伊莎的不离开,就应该为她的执教做好准备,并提供一切方便良好友善的环境,决不能唱对台戏。所以,有一种迹象表明,张建强就是女足内乱的幕后黑手,很多人不敢和他这样的官员作对,足协官员今天走明日来,就这几个人,谁能担保他几个月后不再回来继续做领导?所以,搞得队员侧目而视,都不得不和伊作对。有人说过,说昔日的马指导也是被他给搞下课的,这个消息未经确认,但他如果在其中绝对有这个能力,也肯定能做出来。是到了足协老人家们说话的时候了,杨一民的表态说张建强不走,叫人十分纳闷,伊丽莎白与张,已经到了水火不能相容的程度了,必须等阿尔加夫杯打完了,队伍打残废再走人?简直是胡闹。让张建强走开,是目前最好的选择,这样可以稳定队伍,让教练和队员安心地去打比赛。足协领导应该表态了,事不宜迟,让害群之马张恶人走开,直接回家。我就纳闷了,这样的人如何混到领导岗位的?!

花花草草莺莺燕燕的,世界多好?搞什么人造矛盾呢?少谈一些反对,多说一些支持。都来支持女足,都来支持伊莉莎白,既然错了一次(选择了伊丽莎白),就不要再错第二次(反对伊丽莎白),或许这次阿尔加夫杯也不会打得很好,因为对手都很强大。硬着头皮往前冲,没办法了,但支持的决心还是要坚持,一直到奥运会!走了伊莎,足协抹不开面子,但走了张建强,或许是解放了队伍是上下的思想,可能不长的未来还有些看头。

我的QQ:42020422
2008-3-4
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017