注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:奥运有没有姚明无所谓  

2008-03-03 09:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




姚明受伤了,伤势很重,可能有三四个月的休养治疗时光。噩耗传来,炸了天了,似乎这个世界会因为姚明的受伤而是无暗淡无色。观点有两个,一个是姚明的受伤是NBA损失,是火箭不可估量的损失。第二,姚明可能因此不能参加奥运会了,这对于姚明是一个遗憾,对中国篮球的奥运会也是一个损失。

真的是这样的吗?姚明对于NBA,对于火箭真的到了没了姚明就要命的程度了?姚明不是第一次受伤了,甚至他的要还部位都好几次复伤了。作为一个运动员,受伤可以说就是他们运动生涯的一部分,是不可缺少的经历,他们能在多次受伤以后,还能顽强地站起来,去继续运动这才是他们的运动的高点。姚明的其前几次受伤,对NBA没多少影响,,对火箭或多或少有些影响。但NBA依然很牛,火箭在不适应中不如缺了谁都行。就说这次的创记录的连胜,就是在姚明受伤过后继续下去的,如今的胜利是如火如荼,火箭宛如新装了新型燃料,拖着红尾巴就上了高处。老麦蒂真的是可以,以大叔的身份去战斗,屡屡建功,叫后辈们去学习,而其他的这些人,兰德里、海德,斯科拉都是能够得分的高人,甚至巴蒂、阿尔斯通也都是攻防的好队员,一时间,姚明伤了以后,这些人的斗志更高了,劲头更大了。似乎是从一级火箭变成了二级火箭,持续作战的能力进一步提高了,这就是姚明不在的火箭。NBA依然辉煌激烈,那些说没看头了的球迷,无非是看姚明个人而已,不是从整体看过去。

而对于奥运会呢?中国对在世界篮坛的位置不是十分突出,在亚洲还行,去洲际比赛,中国篮球还需要一定的耐心。2004年雅典奥运会我们很幸运地进入了八强,这次北京奥运会如果能打进八强,估计就是完成了任务,而体育总局的期望也将会是这样的,不会有更大更高的要求,第五第六第七,都是奢望。因此,对于中国队来说,虽然是家门口作战,但成绩不会有更多的突破。姚明的伤势,最心痛的是他自己,或许一个队员不能为国争光,当打之年成为看客,心里毕竟难受,这一点要理解他。一个爱国者球员更是如此,这一点从姚明的言语中可以体会得到。但从中国队从篮球的运动来说,姚明不能参加奥运会,无非是球场之上少了一个亿万富翁,入场式上少了高佬,姚蜜的眼里少了一个顺眼的,仅此而已。而奥运会将不会因为缺少一个人而黯然失色,毕竟奥运的是星光璀璨的大聚会。NBA的历史上很多大牌,几乎是云集了国际篮坛所有明星,他们队奥运一般都是不闻不问,而他们没有缺少什么,奥运会也没又因为他们而有所遗憾。任何人不参加奥运会,都是无所谓的事情,包括姚明。

看了最近一期的集训名单,如今的中国篮球队,也是有不少的好队员,有一些也是参加了上届奥运会,新血液也不少。王治郅、易建联都是中坚,王仕鹏、李楠、孙悦也是大家熟知球员,这些队员都能在关键时候冲上去,年轻的队员中,也有不少可以挑起大梁的。所以说,就中国队目前的水平在奥运会上的去拼搏,一个人的力量无足轻重,姚明个人不能把握中国篮球的命运,说不定通过奥运会中国还能发现新的星星呢。

地球离开了谁都一样的旋转,奥运会离开了谁都一样的举办,篮球离开了谁都一样的进篮。擦干眼泪吧!明天又是一个艳阳天!

我的QQ:42020422
2008-3-3
  评论这张
 
阅读(4068)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017