注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:杜伊瞎了鹰眼,徐亮好于佳一  

2008-03-31 10:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2008年中超第一轮比赛结束了,旧日强者没显示出多少优势来,倒是有不少新生事物随着春天而萌发,升班马广州中一医药在武汉客场挑战武汉光谷队,结果是3:1击败主队,赢得了梦幻一般的开门红。

就让我们回顾一下这场比赛的精彩回放:比赛刚进入第3分钟,拉米雷斯及时插进将徐亮打在立柱上的任意球补进,为广药队取得梦幻开局。第13分钟,古斯塔博抓住李帅的失误,禁区内劲射扳平比分。下半场达到第47分钟,陆博飞的红牌被罚出成为了比赛的转折点,徐亮抓住机会任意球“世界波”破门。第90分钟,拉米雷斯的单刀球锁定了胜局。徐亮用一个人的作用,一射一进,从打开胜利门,到锁定胜利结果,为队伍胜利打下了坚实的基础,这样的“圆月弯刀”高手国内少有,中超少有。

在辽宁队的徐亮就是一个出类拔萃的队员,他的作用在对内是突出的。那个时候,徐亮曾经是各级国家队的队员,但由于不知名的原因,离开国家队很久了。他的实力在过去也是为球迷所重视,沈祥福对他的信任程度就很高,在广州足球队冲击中超过程中,徐亮的作用是十分之突出。

而中国国家队内就少有这样的任意球高手,杜伊就没看到徐亮的能力和水平,就不需要“圆月弯刀”。外教一惯号称知人善用,不受中方看人不准的干扰,能在所可以选择不多的人中获得较高水平的队员。在任意球这一点,他比很多的国家队队员都要强许多,就说比邵佳一就高出若干。能打好任意球的人,不仅仅是球技高超,能力突出,更主要的是这个队员的心态比较好,处于一种稳定的状态,这在我们的球员中十分少见。徐亮打比赛的心态稳定,能够把平生所学奉献出来,是一个十分难的任意球专家了。而诸如万里千里回家打一个点球不进的邵佳一,实在是愧对了那往返机票,愧对了球迷对他的高度信任,愧对了杜伊看中他的鹰眼。而杜伊怎么就瞎了当时的鹰眼,忘了徐亮,而看到了在欧洲还需要上高原的邵佳一。

我们再去回想一下邵佳一在“3.26”的表现,上场以后就表现平庸,有一种缺氧的迹象,几个任意球不是高了,就是远了,而当最后时刻的点球大胆的上去了,抢了肖战波手里的皮球,应验很多人没看好邵佳一的结论,这就是点球没进去。可惜了邵佳一那棱角分明的面容,如今比较起来,不是杜震宇可以取代他,而是徐亮可以取代他。

“千里马常有,而伯乐不常有。”一个教练的视野的广阔,决定了他的用人的范围,杜伊目前所需要做到的就是利用好中国足球的资源,发现人才。当邵佳一在高原迈不开步伐,打不出精彩的点球的时候,杜伊的眼光应该和我们眼光一样,更加广阔一些,能看到升班马的新迹象。给他一个舞台,他就能有精彩的表演。一场比赛,徐亮就用他的金色的“圆月弯刀”征服了球迷,希望也能征服拉杜们。

还好春天刚到,希望还是有的。希望在新的赛季开始后,沈祥福和他的广州中一队,打出更好的成绩来,填补广州足球多少年以来的实力空白。成熟的队员与年轻的广州中一一起成长,也希望徐亮能够带着“圆月弯刀”,重新回归国家队,继续发挥他的任意球作用。少用邵佳一,启用徐亮,国家队呼唤徐亮,徐亮感染球迷,更希望杜伊用发展的眼光看待队伍,发掘国内人才,给英才更多的表现机会。

我的QQ:42020422
2008—3—31
  评论这张
 
阅读(3530)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017