注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:拉德科以绅士风度赢得胜利  

2008-03-30 18:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在春寒料峭的北国,能与南国一样张开双臂去迎接春天,毕竟是外面还冷,而家里还有暖气呢。无论春的消息多么不一致,但春的翅膀一直向北,那更没明媚的春消息就在北方的北方。

大连海昌国际队在比赛的绝对部分时间内,以10人应战青岛盛文中能队,给光大球迷奉献了一场精彩纷呈而惊心动魄的比赛,以崭新铮亮的精神风貌打了一场从过程到结果的胜利,实现了开门红。

20分钟的时候,基里克夫的点球为大连赢得了先机,正希望比赛在胜利的结果上继续增加比分的时候,一个意想不到的问题出现了,这就是卡由的下场。对于在比赛20多分钟就失去了卡由的比赛,拉德科很有智慧,他本人以优雅稳定的姿态,首先的自己十分稳定,指挥没有慌乱,这给队伍给队员以极大的稳定,队伍的前后协调一致,进攻与防守没有受到多少影响。这是第一。其二在队员的使用上,拉德科相信外援,给了他们最好的机会与位置,前中后基里克夫、卡由、维德兰还真的在短时间内就进入了角色,应该说卡由的两张黄牌,一是与他自己的急于表现有关系,还有就是孙金哨的严格要求有关系。而本土球员拉德科是、也使用的很好,似乎如胡兆军、唐田、赵铭剑的水平更高了,而朱挺、赵旭日、冯潇霆也表现的出色。孙峰第一次出场,在右边卫上没显示出慌乱,表现还真的过得去。陈东的表现也还是那样的稳定,青岛也没有他多少表现的机会。

但是,青岛依然是一个极强的队伍。他们国脚数量不比大连少多少,而曲波和姜宁又是国家队的攻击手,冲击力很强,刘健也是国家队内技术性队员,都是不容轻视的。老外表现比较积极,尤其是那个黑布朗,在前面游荡着,时刻寻觅进攻机会。纵观殷铁生、郭侃峰的指挥,没能在大连队少一人的情况下,实施打击,尤其是后卫队员在面对大连锋线队员的时候,有畏敌如虎的思想,只要是球到了自己的防区,就一个大脚开出,失去了不少组织进攻的机会。从这一点看青岛中能的指挥,不如大连海昌的指挥。

如果没有背景,如果没有声音,把拉德科的动作就是在指挥一场90分钟的交响乐。深色的西装,白色的衬衫,紫色的领带,高大的他自始自终站在场边,时而挥舞着双臂,时而挥舞着单掌,时而孔武有利,时而戛然而止,宛如一个绅士,一个交响乐的指挥者,但他的眼睛始终是和队员和比赛和足球在一起,自信而富有风度,温文尔雅。可以这样说,如果今天的在20几分钟就开始缺少一人,他先慌乱了,没主见了,开始大喊大叫,开始提前换人了,那么青岛不仅仅是获得一分的欲望。他们是会“既得陇复望蜀”的,连胜利人家都会去争取,但是由于拉德科的稳定,使那一个进球变成了最后的三分,而其中的进攻也不亚于多一人的对手。看比赛不仅仅要看过程和结果,还要看城内场外,从拉德科的身上,我们看到了大连海昌的希望。

大连队的冬训结果是突出的,一些小队员已经从去年的青涩到如今的堪当重任,从过去不知名到如今的叫人放心,真是的春天的好迹象,勃勃生机,无限盎然。看了三个外援的水平和表现,基里克夫有大局观念,经验丰富,但不是很细腻;卡由过于表现自己,动作过大;为维德兰能完成位置任务,与昔日旧年的阿迪比较差距较大。外员、外援和教练,如今中国联赛的保障,谁赢得了优秀的,谁就有了胜利的保证。一个队伍有了一个优秀的指挥者,就等于是有了胜利的保障,剩下的就是队员的表现以及客观因素的利用了。

红牌教育了外援,他们应该更加了解我们的联赛,这对下一场对阵桑特拉奇的金德增加了困难。但是,由于胜利,外援自信了,年轻队员自信了,拉德科也在胜利之后会自信起来,更加自信的还有喜欢大连足球的球迷,而更多的球迷会因为连续的胜利回到球场回到球队身边,去关注自己的队伍。胜利,也只有胜利,会给冠军奠定基础,大连足球再次逐鹿中原而小天下的日子不远了。

一个优雅的绅士对于大连足球提高很有好处,而“从丛中笑”的不仅仅是他自己,更多的是郁闷多年的大连球迷。大连海昌的第一场胜利不仅仅是一场胜利,或许是这个年度交响乐的第一章,未来的优美交响乐会响彻在中超赛场上空的。

我的QQ:42020422
2008-3-30
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017