注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:实德变海昌,收拾旧河山  

2008-03-29 00:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年这一年,大连实德队问题较多,教练的,队员的,老板的,俱乐部的,都有问题,搞的球迷都没兴趣看球了。选外援都一年多了,没有一个象人样的,真是邪门了,而比赛打不起兴趣来,该赢球的比赛没赢,能平的也输了。只是人生长恨水长东,这一年体现的郁闷十分之多。

都说2007年的中超是战国时代,是群雄争霸,其实这一年无非是一个混沌未开的时代,不是进步,而是倒退,彻底的大倒退。从大澳大利亚队的比赛杜伊不用杜震宇、王栋就是一个萎缩的不信任的缩影。也许,2008年中超还会有人认为是是战国时代,但战国时代从来就不会太久太久,毕竟一统天下的真君就要出来,中国足球超级联赛注定要回归正道。这其中就有一个因素,大连足球回来了。

在短短的几个月内,大连足球经历了很多的变化。李明出任总经理,威信很高,队伍的气色有些变化;新教练拉德科是一个不错的教练,很有个性,执教能力强,获得辉煌的希望很大;昔日的老队员走了许多,中坚留下了,新鲜的血液上来了;外援不仅空前之多,而且水平高能力强位置全,里科夫和卡由很优秀,租借的左后卫韦德兰也能行,还有去年的穆德拉格,也被留下了。几乎是一个全新的队伍,而更加全新的是这个队伍已经由原来的大连实德队变成了大连海昌国际队,这个变化的根本在于,海昌对足球实施大投入,大连足球极有可能在度过今年的过度期后,在今年晚些时候或者是明年初,完成交接,正式步入一个崭新的时代。而迎接这个时代的做好的东西,就是成绩!

今年的中超注定是一个难以想象的战场,硝烟弥漫,烽火四起,不会因为有了奥运会而消沉或不被人注意,恰恰相反,中超会因为这个而更加因人注目。在夺冠军团中,长春亚泰、北京国安、上海申花、山东鲁能依次是大连足球的2008年的关注重点,而大连海昌的前三甲的目标,要顺利完成,必须在四队身上拿分,才有获取更好成绩的希望。其实,在今年各强队都有了不小的变化,有的经验丰富了,有的信心加强了,有的外援更加强健,有的内援突出的,这些都有助于队伍水平能力的提高,但很多队伍的提高不是一方面的,而是综合提高了。但如果整体实力如何提高,最后的冠军只有一个。看了第一阶段的比赛,到联赛第一阶段五月十八日第九轮结束前,大连海昌队对应对的对手是从弱到强开始的,基本上没有遇上几个的强队,赛制有利,所以在第一阶段领先的希望是有的。

忘记过去就意味着背叛,而不展望未来就意味着没有前途。任何一个队伍都不能轻视大连这个队伍,大连海昌已经是一个可以争霸的队伍了,这样的队伍主要有几点理顺了,队伍就会所向无敌。一个是主教练的适应里能力与执教水平,了解中超联赛,熟悉中国足球。大打积极进攻足球,切实注意防守不足。第二个是队伍的外援,能有很好的发挥,好的外援是成功的一半,两三场比赛下来就可已看出外援的真实实力了。第三,队伍之内的年轻队员的发挥好坏,对队伍的实力展示是一个重要的因素。要不断调动积极性,发挥初生牛犊的不怕虎精神。要说第四,就是老对员的核心作用了,这需要几个老队员的在联赛中发挥出稳定军心的作用。这四点都做好了,大连海昌队就是有能力冲击冠军的队伍了。实德变海昌是一个背景,俱乐部增加投入了,队员才会安心,成绩就会起来,这是一切的基础,大连足球已经做好的这些,作为球迷剩下的就是等待欣赏足球比赛了。

足球历史是可以轮回的,大连足球可以说,我们来了。如果你们手里有我们往日丢失的大好河山,那就从此我们就要收拾旧河山了,今年不行,还有明年;如果你们是伪贵族,那么从此就恢复平民角色了,因为有了我们;如果你们是贵族,那么就从此失去了所有的头衔了,洋人封的也不行!

我的QQ:42020422
2008-3-29
  评论这张
 
阅读(2232)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017