注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

【善搞】谢亚龙在国足3.26誓师大会上的讲话  

2008-03-26 10:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(录音记录,未经审核)
(2008年3月25日晚)

同志们:
今天,我们在这里隆重集会,为明天的比赛而鼓劲儿加油。今晚的誓师动员大会很成功,很有必要。刚才,蔚领队讲了一点,很敏感,切中要害部位,南主席讲了三点,抓住了基本点,能兴奋起来,这些我都同意,大家要深入领会。下面,我再补充五点,警示一下,说得不对,大家可以上下互动。
第一点, 今天是什么日子?今天是3月25日,再过十几个小时,我们就要迎来一场具有时代意义的比赛,我们在这里为明天的比赛鼓劲加油,也是有很意义的。2月6日,我们在客场一举打平了亚洲冠军伊拉克队,实现了预选赛的开门红。明天就是3月26日,国家队世界杯预选赛在这里打响了第二场比赛,比赛的意义十分重大,是这几场比赛权重最大的比赛,是关系到我们是不是能够进入十强赛,是不是能够挺进南非世界杯的大问题。我按照“易经”掐算过了,明天是“见龙在田,利在大人”。决战在明日,我们只有牢记比赛的意义,才会打出有激情的比赛来,才会有所作为。
第二点, 我们的责任是什么?对于比赛,对于国家队,我们的责任是什么?就是做人民满意的足球管理者,做领导们意的足球指挥者,做球迷满意的足球队。我们这些人中包括足协领导、领队教练班子、全体队员,都是足球公众人物,谁都知道我们的肩上的担子重,脚下的路子长,但是这也正是我们有推卸不了的责任。有人对我说,要那个谁谁某某下课,很幼稚,换一个谁谁上讲台就能行?在历史的十字路口,中国足球的历史正在由我们书写,我们在3.26以怎样的结果完成这样的使命,就是我们对责任一词的最好注解。
第三点, 我们能不能胜利?我的回答是一个字:能!很能!足球是圆的,但足球场是方的,我们要利用好足球规律和可以机动的足球相关因素,发挥我们的优势,就能够胜利。我们中国足球在过去是胜利过的,近年来由于种种原因,失败得多了,胜利的少了,以往我们不是不能胜利,而是没有把握胜利的机遇。但我们一直在战斗, “惟有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”上次一个领导对我说,今年是奥运年,体育各界都要出彩,中国足球也是如此,不能给2008年抹黑。这次我们要敢于胜利,在心态上要有一种气概,就是没有不能越过的坎儿,胜利就在在眼前,在明天。
第四点, 我们凭什么胜利?“在战略上重视敌人,在战术上藐视敌人。”有人说我们凭借技术速度力量,有人说我们凭借高原海归和年轻队员,还有人说我们凭借对手的缺陷。同志们,哲学告诉我们,事物发生变化的因素主要在内因,只要我们能达百分之二百五的力量来,叫对手一上来就发慌打怵,不敢伸头露脚,胜利的天平是不是一开始就倾向于我们?我听说,澳大利亚的主力队员都不敢来了,也有受伤的,我们这就是可以利用的好消息。中澳之战赌盘怎么样?我是知道的,看好中国队的也是大有人在。
第五点, 胜利以后呢?我看到下面有人睡着了,这很不好,是对领导的不尊重,哪能吃完了喝完了就睡觉呢?这是动员誓师大会,要精神点,叫醒他,推推他!对了,打起精神来,干什么都是如此。昨天,云南足球的人请我去了昆明动物园转了一圈,我看到了大熊猫和袋鼠,我就感到大熊猫很美丽,袋鼠口袋什么都能装,多少都能装!胜利以后干什么?我给你们请功,只要你们打出了胜利的结果,我就会给你们鼓掌,并为你们的胜利而自豪,去拥抱你们!

好了,千里摆宴席,也有收摊子的时候。大家吃好喝好,完后再早早睡觉,明天早上晚起来一点,睡到自然醒最好了。你们明天胜利了,我叫你们经常“睡觉到自然醒”,不仅如此,还能“数钱数到手发麻”。完了完了……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017