注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:捕捉袋鼠三法宝——高原、海归、青帮  

2008-03-25 09:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天,中国国家队在昆明迎战澳大利亚队,这是一个历史性的时刻,多少年以后我们都会铭记这个时刻,无论风雨年轮,都不会忘记。依我看来,打澳大利亚是可以胜利的,我们以中国队的优势来分析,不说主教练指挥,不说主场气氛,球迷支持,不信自信心,就说出三个直接联系的比赛的因素就可以。这三个胜利的法宝是:高原优势,海外球员,年轻员。

第一个法宝就是高原优势。昆明海拔1895米,处于云贵高原之中。海拔一高,氧气就稀薄,高原优势在于,当一个人从低海拔上了高原后,会在两三天之内,感到周身无力,不自在,有那样的感觉,类似于感冒了或者是劳累了。只是十分奇特的感觉,而如果在高原时间长了,就适应了,这样的不良的感觉就是消失,人就很正常。我们在旅游登上的时候,也有这样的直接感觉。我们的队员上高原已经有一段时间了,就是说适应了高原的环境。而澳大利亚的队员前天刚到,从南半球低海拔,到北半球搞海拔,无论他们如何得强壮,都是需要经过一个高原不应期,这正是高原给他们的身体缺陷。我们可以利用的高原,是一个绝高的因素,如何队伍上了高高原,都有手足被捆绑勒住的感觉。

第二个法宝就是还海归球员。郑智、邵佳一、孙继海是不可多得的人才,我们的中国足球就是缺少这样的球员,这正是我们队伍需要依靠海外球员的基础所在。郑智的作用就是和中场核心,是进攻与防守的组织者,他的发挥好坏,关系到整个队伍的胜负与否。邵佳一是一个好队员,可以打半场,如果上场,就该是影子前锋,在郑智的前面,给郑智以组织的机会,邵佳一要多进攻,这样那个就可以增加进攻点,多个其他队员的以进攻机会。配合王栋、杜震宇,是一个很不错的中场配合。而孙继海可以在左右边卫上使用,左边一个孙祥,总是攻不上去,或者是攻上去回不来,需要改进提高后使用,就侧重一方面吧。而右边一个张帅根本不能用,如果是左右用二孙,配合大头、冯潇霆,这个四人后卫组合还算是可以的。

第三个法宝就是年轻队员。年轻就是不怕不怕了,什么都不怕,才有闯劲头,年纪大了,有私心顾虑,害怕受伤了,耽误了俱乐部比赛而不挣钱都有的。所以,多用一些拼命三郎,是攻击对手,发挥自己优势的法宝,也是使队伍永葆青春活力的根本保证。锋线要使用朱挺、曲波,他们有能力挺进对手大门,打出激情来。而其他的年轻队员,周海滨可以替换邵佳一后,把郑智前移,发挥周海滨的控球好大局观强的特点,另外一种用法,考虑到远道回来疲劳,海滨和佳一的首发可以是另外一个先后顺序。而姜宁、旭日无不是可以利用的源头活水。

这一切都要看拉杜的资源利用,就看人员搭配是不是合理,能否打出更新更好的气势来。只要我们发挥了自己的优势,打出了自己的特点,充分把自己的法宝都利用了,别说是生擒一个在亚洲经常水土不服的澳大利亚袋鼠,就是在高原迎战世界老大巴西,又何足惧哉!

预测结果2:1,行不行!?问我谁进球,朱挺与郑智了。最后,请允许南樵以一个足球爱国主义革命者的浪漫情怀,发出赛前的笑声:哈哈哈……

我的QQ:42020422
2008年3月25日


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017