注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

谢亚龙收到伊丽莎白的伊妹儿回信  

2008-03-24 11:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的龙哥哥:

我们的上一次见面是在哪里呢?是在美丽中国的林荫大道,还是在激情的葡萄牙海滨沙滩,是在中国南国的半开放式咖啡小屋,还是在法国浪漫的香榭丽舍大街……我记不清楚了,但我的眼前总有你朦胧但高大而瘦弱的影子,挥之不去。

暂短的分手,就出变故。你的伊妹儿我已经收到,何必这样绝情呢?!从一开始接触,我们就是一见钟情,在淡淡的花香中,你我就能在一瞬间决定了自己的终生大事,要知道此前我可是闺中待嫁的黄花大闺女呢。人们常说,女人是感情的动物,一但投入了,就很难自拔,而我呢,一个来自于浪漫之都的法国人,对玫瑰情有独钟,对中国情有独钟,对足球情有独钟,就是在娘家这几天内,我也没有忘记我的责任的名分,竟然在我要回归中国的日子里收到你的断伊妹儿信,叫我心如刀割,情何以堪!?

看到你的伊妹儿,我感觉天旋地转,亲爱的你是不是有了新的意中人了?这可不好,我是按照你们中国的礼节,明媒正娶,大红花轿,步步高升款款走近你家大门的,不能说休了就休了。没理由,没任何理由,给钱也不行,给多少欧元都不能替代感情。“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个石头搂着过”,这是我来中国以前就知道的中国女人的婚姻观,我既然已经是中国媳妇了,就自认是命运,是泱泱中国五千年中的一个妇道人家了……

有绿荫证明,我们曾经形影不离,有足球为证,我们曾相亲相爱,我们那牵手的日子仿佛就在昨日,而谁能告别这样的浪漫呢?我要说的是,谁阻挡不了我回中国的决心。

法国有一个谚语,“玫瑰花没有凋谢,爱情就不会走开。”我们法国人有着浪漫的一面,也有坚定的一面,但文化的差异可能对生活会有所影响,以至于很多人为难我们的感情,质疑我的忠诚度。以前这个阶段,我和小叔子小姑子们相处的不好,我有一定的责任,也许是我淡看了家庭,太专注两人的世界了。也许是我认为只要我们彼此婚姻牢固,就任凭风吹雨打,也不会动摇我们的感情。“海枯石烂,永不变心”,这可是你在天涯海角跟我说的,我都记着呢。我不信这次伊妹儿是你个人的意思,我也不信我们婚姻我们的感情无法挽回。

“问世间情为何物,指教生死相许。”你的一个绝情伊妹儿,伤透了我的心,我的一个含泪的伊妹儿,说不尽我的相思。我的巴黎去北京的机票送来了,过不了多少时间,我就要回去了,美丽的中国就是我的家,我的婆家!回家后我一定会孝敬公婆,维护你的形象,善待小姑子,善待小叔子,搞好家庭气氛,增加厨艺水平,以一个中国妇人的形象出现在我们的家中。我的新标准是,出门我是贵妇人,居家我是大厨师。对龙哥我举案齐眉,对公婆我是小媳妇,对姑嫂我是小丫鬟,对小叔子我是小服务员。我们继续比翼双飞,翱翔绿荫天地,笑傲足坛江湖,不好吗!?

龙哥哥,请到首都国际机场来接我,不要忘了,像你的第一次那样,带着一百零一朵蓝色妖姬和你拥抱以及深深的吻!

想念你的妹妹——伊丽莎白.谢
2008年3月24日

  评论这张
 
阅读(3533)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017