注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:伊莎,别占着茅坑不拉屎  

2008-03-21 09:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说如今中国女足处在了一个前后追兵后有堵截的绝境了。一边是紧锣密鼓的为女足选帅,候选人员那个多,是空前的,可以说是一个加强班,而另一边呢,伊丽莎白以正统的没有被撤职的中国女足主教练姿态,要在25日回归中国,继续她的执教生涯。

对于这个法国女人,我们一开始是反对她来中国执教的,因为她名不见经传,不一定适应中国国情。而当张建强开始为难她的时候,我们是旗帜鲜明地支持她的,因为当时支持她就是支持中国女足。可是,当阿尔加夫杯赛后,葡萄牙海岸的沙滩阳光没能把女足就过来,以第九名的成绩结束了此次西行,而队伍矛盾更加激化,已经涉及到了无辜的球员,这就很难叫人继续去支持伊莎了。不仅如此,他的不是张建强走就是她的咄咄逼人的姿态,以及比赛失败不承担指挥责任而去责备队员的口吻,已经越过了中国球迷支持她的底线。由此可见,伊丽莎白已经彻底不能再挽救了,占据中国女足主教练的职位,属于站着茅坑不拉屎。

一切责任在足协,当初仅仅四天时间,就确定了这个法国女人。没多少法国基因,不会浪漫四溢,也没温情脉脉,给我们的是一个硬邦邦的不开化难沟通的古板多年嫁不出去的老女人形象。其实,一个女足主教练,应该是激情四射,和年轻姑娘们打成一片,具有一个火热心的指挥家。而足球的东西就更少了,号称国际足联的讲师,雅凯的子弟,怎么久没见到她的足球造诣在这许多比赛中的展示呢?还有就是与张领队、中方教练组的不和谐,更加说明了伊丽莎白的“瓜”的一面,一个外国人在中国做事情,不与主人沟通好,能做好什么大事情?可见,她在来中国之前,没有思想准备,她在来中国之后,没有思想改变。不称职,不合格,伊丽莎白真的是可以走人了。

今天这个时候,距离北京奥运会开幕还有140天,我们可以短时间内去改变一个队伍,并打出较好的比赛来,但要夺取任何好成绩,都是奢谈了。但目前的伊丽莎白为中国足协出了难题,她自己不走,又带不好好队伍,而足协要撵人,就要付违约金。有很多事情,就看是谁来办,中国足协所承办的那些事情,很少有叫人放心的,很少有叫人满意的。当初为了牵着人家,把违约金给提高了,结果呢,问题出现了,要放手了一看,反而拴住了自己的手脚,真的是傻到家了。说三五五万欧元的,中国足协能难拿得起,真是不花自己的钱,中国足球经得起几次这样的伤筋动骨的折腾?

如果伊丽莎白是一个识时务者,那么她就应该审时度势,对自己的声望负最后的责任,挥一挥她那处子的手,带走一个遗憾最好,带走一笔钱也不错,但绝对不能再继续恋钱或者恋栈。中国女足主教练的职位,已经不适合她来做了,她的性情能力与魅力影响,已经没有再做主教练的必要了,否则,不但害了她自己,也害了中国女足,甚至还有伤害美丽善良的中国姑娘们。

占着茅坑不拉屎,属于不自觉的行为,我们对待这样的人,只有两种手段。一种手段是促成其主观。晓之以理,动之以情。我们的很多领导不是善于做这样说服工作吗?叫她自己主动提出来,说由于水土不服的原因,她要离开中国回到法兰西了。另一种手段是客观逼宫。给她一笔钱,按合同办,算我们倒霉了,给钱走人,两不相欠。伊莎,识时务者为俊杰,早走晚走都要走,还是早走最好!

轻轻的她走了,不带走那个茅坑……

我的QQ:42020422
2008-3-21
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017