注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:国安不觉醒,两线全玩完  

2008-03-19 22:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了北京国安主场对阵泰京银行队的比赛,一个感觉在我心里出现了,这就是如果北京国安以这样的姿态出战,2008年的他们将一无所获,无论是亚冠,还是中超他们亦如此的身段出场都不行,都将没有作为。

一想到泰京银行就想起上一周的他们在主场的1:9的失败,对手是鹿岛鹿角队,所以这个队伍在球迷的眼中,应该是一杆秤,对每一个队伍,包括越南南定队,都能称量出各队的分量。因此,9:1是一个目标值,北京国安的第一个第二进球实在是太完了,而2:0后又有一些托大,队员的麻痹心态出现了,劲儿没往一处想,有的要进攻,有的欲防守,没形成合力,队伍在短时间内散了,泰京银行抓住了有限的机会,就打死里打,两个进球足令李章洙汗颜。结果警告过后,还是知耻后勇,杜文辉、小马丁不负众望,能在短时间之内打进决定胜利的两个进球,实属不容易。其实,说不容易是心态,实际上这个队伍不算是同级别队伍,北京国安完全可以以更大的优势,去击败这个对手,以奠定2008的各种比赛基础。

主场打出如此生涩的比赛,宛如一根苦黄瓜,不会有好果子吃的。亚冠小组出线是一个既定目标,铁帅老李也要证明自己的能力,在中国行,在国际上也能行,亚冠就是一个很好的战场。两站过来,没看出去年老二的风采来。打南定丢球1个,打泰京银行丢球2个(不是故意的吧!?),表明后防线的问题多多。国安的后防线有很多的准国脚,张永海、周挺的都是进过国家队的,如何就这样的毛糙不堪打击呢?以这样的实力水平去打更强大的队伍,如亚冠的小组最强大对手日本的鹿岛鹿角队,就很难说有优势。而如果在联赛开始后,一个是亚冠与联赛交织在一起,南北东西飞来飞去,一周双赛都是十分正常,能应付过来?

少了一个高佬,就会玩了?因此,李章洙的工作还需要继续去做,很多的思想问题也没能落实。就说今天比赛就有一种皇城根后裔的老子天下第一的那种孤傲,心底里小看了人家泰国这个队伍,尤其是一亮相,都是些短小黑不溜秋的人,更有一种此战必然大胜的思绪。而当比赛没进球,没能按照自己的意图发展的时候,心态就有些着急。于是领先就浮躁,追平就觉醒,此起彼伏,是一部很好的心态曲线、心理教程教科书。

亚冠比赛前,我们都在说国安的小组形势很好,而亚泰的小组形势却十分不好。如今看过来,第二场过后,鹿岛鹿角6:0大胜南定,就说明,北京国安的小组形势十分之不妙,鹿岛队的实力十分强大,不是一般的强,需要用十二分的力量去拼杀。此战过后,国安暴露了自己的诸多不足,包括上一场,综合分析,实力远不如小组内日本对手,要出线以目前的状态肯定不行。

其实不光是亚冠,如果北京国安要在具有重大意义2008中超联赛上,获得冠军,非更新自我不可,目前的旧朝遗老姿态,还是“永远争第一”的角色,绝不是冠军那两步走。

是到了觉醒的时候了,国安队员如此,李章洙更是如此,一个固步自封的队伍,不会有更高的追求,也不会有更好的成绩。如何觉醒,心平气和打比赛,而不是斗气,步调一致打比赛,而不是散沙,用集体力量比赛,而不是依靠个人,用全面技术去比赛,而不是一两个战术,用智慧去比赛,而不是用笨劲儿。

他们一无所有,是极有可能的。我们对北京国安一贯有高水平的要求,因为他们一直都在争取第一名,还因为他们是首都北京的球队,更是国内老牌传统球队,而今年又是2008奥运会所在地的球队!

我的QQ:42020422
2008-3-19
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017