注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:长春伏击袋鼠,亚泰要学鲁能  

2008-03-18 19:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明天,就是碧草硝烟的明天,长春亚泰队在客场挑战澳大利亚德莱德队。此站如何去打?对于一个新冠军来说,真的是不给他们说几句,不放心,毕竟高洪波的胸前仅仅是一颗那么小的星星。

此战意义重大,第一方面是校验中澳俱乐部球队水平高低,哪一个冠军更强大,中国与澳大利亚的联赛水平谁更高一些,都是看点。二是迎接第二次中澳球队对抗,去年这个队伍和鲁能对上了,主场输了个0:1,客场打了个2:2,丢了还不少脸面与分数,有对上了中国冠军,他们的复仇心情是可以想象的。第三还有一个国家队的层面,就是一周以后,我们的国家队和他们的国家队也要对上了,两支冠军队伍内在国家队都有主力队员,这次对上了,注定不是简单的一场比赛,衍生的东西很多。所以说,意义重大的比赛,就需要正确对待此行,亚泰 “高导逮鼠”有着昔日“苏武牧羊”的意境。

怎么打?看看去年的鲁能,就知道如何打这个澳大利亚的冠军了。鲁能当时所面对的,是一个我们十分陌生的队伍,而这个队伍的所有消息,几乎都是从曲圣卿的消息源得到了,也就是说,他们是在暗处。图巴面对这样的对手,在三五月的客场与主场的两场比赛中,都打出了以我为主的战术,在这头袋鼠身上活生生地拿到了4分,把骄傲的他们逼入了绝境,可以说,就是鲁能的去年的努力,才使阿德德莱的小组出线梦想梦断在主客场。在客场,鲁能以稳固防守为主,改变了毛躁的防守局面,没有冲击力强大的澳人多少进攻的机会,恰恰相反,在进攻上,李金羽一个人如“哪吒闹海”般地把阿德莱德队搅和的不得安宁,不用说那一个进球没算,就是安德莱德的乌龙球,也是在李金羽的威逼下,自乱阵脚的结果。所以说,客场可以胜利,关键是打出自己的东西了,因为你们是冠军,所有就有理由去打得更好,就有必要把自己的所有的能事都显露出来,威震远藩。发挥好两个边路的进攻,发挥杜震宇、王栋的作用,积极利用外援的攻击力,注意防守,不粘球,不多进行身体接触,多打地面配合。高洪波要注意打出开赛十五分钟的优势来,不要一开始就尾手畏脚,叫他们笑话我们的冠军。

明天亚泰学习鲁能,要落实在这几点上,一是信心十足,你大小也是个冠军呢,都是冠军谁怕谁?二是以我为主,不给对手以控制比赛的机会,也就是大打进攻足球。

说到根儿,他们的实力水平还没强大到所向披靡的程度,尤其是到了亚洲他们各级队伍都有水土不服的迹象,我们的冠军可以利用这一点,学习图巴学习李金羽,学习鲁能队,真正地打出第一次走出国门,第一次代表中国出征海外,第二次(上次2:1胜越南平阳也算一次)就获得胜利的大好局面。

亚泰此战能胜固然是好,平局也可理解,努力了但输了,球迷不会有过多的责备。可是,胜利的意义就巨大了,鲁能去年胜利过,亚泰后生们,拼吧!!!

我的QQ:42020422
2008-3-18

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017