注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:朱挺是中泰战唯一亮点  

2008-03-15 19:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中泰比赛中,整个队伍表现的都不在状态,几乎所有队员表现都很差,比赛过程和结果都很惨。如果没有朱挺的那一次积极抢劫,韩鹏获得了一次进球的机会,就没有2:2;如果没有最后加时已过许久的继续进攻,就没有3:3的最后结果。
一开场,朱挺的表现就很抢眼,在442的锋线位置上,他被安排在靠近中间的位置上,有时候也突破边路,参与进攻,与曲波不同的是,曲波是在等待进攻的机会,而则是在比赛场上去寻找攻城拔寨、建功立业的机会,去为自己为队友寻找战机。
开场仅2分钟,就为队伍获得一次进攻的机会,右翼长途奔袭突破,将球回做给刘健,后者禁区外劲射被泰国门将封出底线。
比赛到了第67分钟,朱挺的不惜体力的拼抢给队伍增加了希望,朱挺于对手禁区内积极铲抢,泰国队后卫明显托大失误,结果被朱挺倒地刚刚触及到皮球,将球捅出,韩鹏抓住机会,跟抢落点大力攻门得手,泰国门将没来得及反应,比分就被追为2:2平。
第70分钟,朱挺为球队创造机会,左翼得球后强行突入禁区,泰国防守球员被迫拉人犯规,主裁判准确果断地判给中国队点球机会,百场里程碑的李玮峰操刀主罚,力道虽大但角度太正,被泰国门将奋力将球挡下,李玮峰小角度再滑铲补射,皮球碰到立柱后又被门将压在身下。
第94分钟了,在主场输了比赛实在是丢人,在最后绝望时刻,又是朱挺挺身而出。全场补时共3分钟,到了补时第4多分钟时,又是朱挺,利用泰国队一次低级失误扫射得分,最终比赛结果才锁定在3:3。
纵观中泰比赛中方队员的整体表现,可以说是全场表现“及格”的队员是不多的,而朱挺则是不仅仅是及格队员,他在中泰比赛中表现是可以说是“优秀”的。他在此战中的特点是:一是不惜体力,积极奔跑。这是一个比赛态度问题,也正是教练喜欢这个年轻队员的根本原因。一个队伍如果能多有这样球员,每个队员在比赛中多跑500米,场上的机会就会增加30%。二是合理利用体能,科学分配比赛时间。一个队员如能在90分钟内永远地处于高速度搞对抗的比赛状态,那么没有科学地理解比赛,不会正确地阅读比赛,是永远也做不到的。愚蠢的比赛者上去就冲锋,几个来回就没力气了,自己的其实也下去了,于是就气馁了;聪明的比赛者,不断寻觅机会,能把攻击力一直保持到最后的第93+1分钟。三是为队员创造机会,为队伍贡献力量。不计个人得失,充分享受比赛,给队友以进球机会。韩鹏的进球,不仅是一个进球,还能为韩鹏树立未来比赛的信心,李玮峰的点球,也显示了朱挺禁区内创造机会的能力。四是自己把握机会,朱挺已成多面手。不仅是为队友创造机会,自己也能在最后时候不放弃不抛弃,终于在最最后时刻,把握了机会,为侥幸打成平局做出了最后的贡献。
在整个队伍的不景气中,朱挺越来越成熟了,去年还在为自己不进球而苦恼,要更改名字。如今,这个年轻的队员不仅在国奥是绝对主力,在国家队也是教练倚重的主力锋线队员。由于他的优秀表现,他的名字实际上已经由朱挺成为了朱挺进。几乎是以一个人的力量,拯救着行将倒下的球队。朱挺是孤独的,独孤的出类拔萃,他是这场比赛的唯一一个亮点,在不满足中,对他对他的队伍充满了期待,在未来的捕鼠战中,朱挺依然是关键先生。
我的QQ:42020422
2008—3—15
  评论这张
 
阅读(2245)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017