注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:中泰之战李玮峰可打20分  

2008-03-15 17:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(此2人比赛打分:一个20分,一个25分)

今天的是3.15,作为足球消费者,我心中的不快不是一点点的。要说中泰此战的意义,无非是为中澳赛练练手,演练战术体育,熟悉一下自己的主场,赢一场建立一下自己信心。而李玮峰的为国足百场A级比赛,也算是另外一个具有意义的概念,而大头呢,此战整体看过来,以100分制计算,我们的李队长也就是能打20分吧。

过去都说“恐韩”,如今都说“恐泰”了,以这样的速度下滑下去,“恐马尔代夫”时代也不会太远了。泰国不是一个强大的队伍,可是我们丝毫也没有占据多少优势,甚至,一个诺泰梅就打垮了整个队伍,我们的后卫线都是属于豆腐防线了。以这样的状态和技术打澳大利亚,还是包包放起来,我们举手投降算了。

李玮峰的百场比赛对他自己具有意义,历史上也只有李富胜、区楚良、郝海东、李明这几个人代表中国队打过100场A级国际比赛。可是大头的表现十分软弱,不仅那个照顾他的一个点球没进去,与队友之间的配合十分生疏,与冯潇霆配合不好,和孙祥配合也不是很好,真的是到了大倒退的年龄了。不仅仅是配合,他自己的占位也很有问题,不能在第一时间及时回防,就是盯人中卫的最大失误。还有就是他的核心地位,组织作用,也没有发挥出来。李玮峰这样的人,如果心平气和地踢球,就沦为平庸了,就是原来的李玮峰了。可惜作为里程碑的比赛,也预示著旧日的李玮峰不复存在了。打满全场比赛,给他一个20分的成绩,估计他自己都认可。

至于后卫线上的其他人,冯潇霆有几次比较漂亮的抢断,但相互之间的补位依然是问题,打分40分。左右后卫孙祥大约有4次传球,出现高原氧气不够用现象,不得不加大力气踢球,结果失误了,不敢突破的孙祥几乎是没有任何的威胁,谁能相信他还打过欧洲最为顶级的比赛呢?30分。张耀坤在国家队归去来辞来而复返,这次被安排在右路,属于不合格位置不合格的作用,多次被人家给屠屠了。30分。后卫线就这样了,马尾穿豆腐,提不得。至于大门,都被穿裆了,基本上都趋向于零分了,和大头一样,给个20分。

中场问题大,问题大如天。没有了郑智就是不行,少了周海滨这样穿针引线能控球的队员,几乎就是没有多少中场。中场都有谁?我可以看了10号肇俊哲,直到下半场74分钟,才能看到他的身影,这样的球员,在国家队内仍位置,属于没长眼睛选人。一个被朱广沪都看透了的队员,一个被上一次中泰比赛考验过的球员,是不是可以回家了?这场给他20分都属于高分。刘健还算不错,可是失误也不少,但是传出关键的进球,慢慢期待他吧。40分。以往蒿俊敏不能进国家感到奇怪,今天看了,他果然是一个怯懦的人,似乎是打比赛心里发憷,非常地怯场,这对于职业球员来说,是极大的毛病。每到禁区腿就全软,给他30分都有点多。右路谁?王栋也没打出冠军队员的风采,有些失误叫人难以理解,他的问题是没有适应战术,40分比较贴切。中场替补都谁?鲜有亮者,不说也罢。

前锋还算是不错,442比较适合我们的锋线队员。曲波也算是把握住了机会,60分属于自然的,他是可以及格的。朱挺的表现十分积极,每一场比赛都如何,难能可贵,这正是教练们喜欢他的地方。这场比赛表现做好的就属朱挺一个人了,跑了,抢了,传了,进了,给他全队最高分75分。至于替补上场的急牢牢韩鹏,实在是叫人不放心,那个进球固然值得称道,但一个锋将多次犯规,就很危险,他最后那个踢人动作,也可以是黄牌,那样两张黄牌变红,队伍的损失就大了,冷静是队员的基本功,冲动永远始是魔鬼。比赛态度比比赛表现更重要,韩鹏这次出场极好个不合格,太急躁了,25分!

说完了队员,必说教练。先献给拉杜一个分数,35分吧。进攻的问题尚解决,防守的漏洞越来越大。刚从451转化成为442,很多人也能执行好打法,这与教练组在指挥上的失误有直接的关联。边路没打出来,前后接力基本看不出,失去了中场组织,队伍就没多少钢条。而在换人上,也没见好的效果。拉杜一个描绘蓝图,一个具体实施,没能发挥出中泰比赛的最期望的效果,是可惜,还是偷乐?

去年5月,国家队输给了泰国,今天面对老对手,在延时一分半的时候,“顽强拼搏”扳平了比分,在同一块石头下被绊倒,是石头太大?还是自己没长眼睛?其实,无论如何在这样的比赛中暴露出自己的问题,叫自己清醒一下,比3月26日头脑发热上场了在对澳大利亚比赛中发现问题要更有意义。目前,就看拉杜如何在短时间之内去解决这些问题了。回归主题李玮峰,今晚还能睡的好?好好思想一下,我的20分队长,你和你们为中国足球做了什么。

我的QQ:42020422
2008-3-15

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017