注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:受制于人,金刚也不行  

2008-03-14 09:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了某足球报的文章,说伊丽莎白和女足队员对女足的目前混乱负有责任,而张建强是一个很好领导云云,差点没把20分钟前的免费早餐给吐出来了。这种欲盖弥彰的文章,只能说明作者弱智,只能说明该张恶人的罪大恶极。明眼人一看就知道,张建强在这届国家队内,不见没有发挥作用,而且是发挥了相反的作用。在混乱中不知如何去求生存,曾经辉煌过的中国女足混到了如此的境地,这个教训值得我们去深思。

惊闻陈金刚要来执教中国女足,还有报道说他要按照自己的想法去组织自己的教练班组,还真的是一个进步的消息。伊丽莎白真的坐不住帅位了,与队员有矛盾,和领队不团结,与媒体也有不是一家,可惜了这许多的时光,也辜负了大家的支持,可惜可叹。不还是不行了,成绩在不好也留不下下来了。沟通也是生产力,没有良好的沟通交际能力,是做不好主教练的。而张建强之流的害群之马,任何人执教女足,都不应该留用他,所以说赋闲在家的陈金刚对此看的还是十分之准确。用一个团结的班子,才是战斗力的表现,一起在国家青年队执教时候打胡兆军的打耳光子的唐鹏举(名字赶上岳飞了),就是陈金刚多年的合作伙伴。希望这次陈金刚执教女足是真的,也别说,环顾女足的执教环境,选新外教来不及了,请多曼人家不来,王海鸣成绩不行,马良行心凉多时,陈金刚虽然没有执教过女足,但执教过国青队,对中国足协以及中国足球的有多了解,能处理好上下内外的关系,关系也十分重要,搞不好就身败名裂,还耽误了女足。但受制于人,什么也干不成。

支持一个人不仅仅是口头上的,是需要具体行动。这次如果陈金刚真的执教女足,就需要足协大力支持。一个就是让张建强走人,越远越好,这厮亡中国女足的心思不死,企图继续留任领队的鬼点子还有。二是给金刚一个自己选定教练班子的权利,任何一个位置的任何一个人,都让陈指导亲自圈定,一个和谐的执教环境对队伍的成绩十分重要,而那些围着张建强后屁股苟且的教练班子,也应走开。第三,就是要给老陈一个选队员的充分环境,这是主教练的根本权。第四,必须强调的是,就是对成绩不要苛求,都这样了,能活下来就不瘦了,还谈什么第几第几呢!?第五,就是要扫除媒体的不和谐不团结因素,给女足一个宽松的舆论环境,什么那个“队员去主教练那里打小报告”,可以歇息了。

其实,在2002年年出,当老马的执教出现婆婆妈妈的时候,就有人提出让陈金刚来指教中国女足,呼声出来了,但最后没有成行,实在是可惜。我的一篇文章(《从铿锵玫瑰到金刚玫瑰》http://www.sportsonline.com.cn/GB/channel23/853/314/1396/20020201/63499.html),曾经记录过这个瞬间,如今整整6年过去了,历史真的是开了一个玩笑。宛如一对真心恋人,在生涩的甜蜜还没又开始的时候,就无奈地分手,6年过后,再度牵手,是“恨不相逢未嫁时”,还是好事多磨?

如今看女足,能好好打比赛,就是一心一意打好奥运会比赛,打出一个新的精神面貌来,就不错了,不能提出什么奖牌的奢望。真的希望女足走入金刚时代,快点告别伊人,真的是折腾的太累了,尤其是队员如韩端。

我的QQ:42020422
2008-3-14
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017