注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:长京双赢了,高兴不起来  

2008-03-12 20:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2:1长春亚泰主场胜利了,3:1北京国安客场胜利了,这样的比分,与我思想比分相比较,长春亚泰进球少了点,北京国安进球多了点。但实际是,亚泰形势不占优,国安浪费更多的机会。尽管两场都是胜利,可是环顾一下总结一下,还是胜利之后的高兴不起来。对于中国足球,从来就没有这样的消沉过,真的是高兴不起来。

对于越南俱乐部球队,进球的杜震宇、崔威、闫相闯、杜文辉,无论是的弯刀圆月,将功补过,还是长途奔袭,灵光一现,都不是伏波将军,毕竟比赛不是最为关键的比赛,也不是高水平的比赛。开局还算不错,但亚泰能在主场打的一塌糊涂,赢得叫人心惊肉跳的,看起来平阳是目前越南联赛的倒数第二,打我们的去年冠军也不落绝对下风,实在是我们队去年冠军的极大讽刺。场上的队伍,除了先生以外,其他人的表现都不是很好,联赛没有开始是一个原因,但绝不是根本原因,整个冬训也就在为而准备的。亚泰以这样的姿态去迎战亚冠小组的其他两个对手浦项制铁和阿德莱德,没有任何的咬头。有人已经开始力挺越南足球了,是呀,如今我们没有任何的理由去小看越南足球了,毕竟人家也开始职业联赛了。

北京国安也是如此,上半场打的很无聊,没进球不说,还丢了一个,说不过去。下半时尽管有所觉醒,打进了三个球,但从进球过长来看,基本上属于对手的低级所造成。从实际效果和场上情况来看,国安的外援提亚哥伤病再身,这次再发,表现不好,马丁也是忙忙碌碌的不知所为,倒是新来的那个外援表现不错,视野比较开,脚法比较稳。国安的几个年轻队员表现的比较积极,属于可以进一步发挥的,但这场球绝不是大的十分好的,如果打进五个进球,属于正常。不知道国安的李章洙听到了1:7的比分,会对鹿岛鹿角有何感想,也许老李的思绪已经开始了为比赛而运作了?

都露出了缺点。亚泰的问题是队伍还需要进一步的磨合、捏合,平阳再强大也是越南的球队,也是越赛倒数第二。一个队伍没有一个整体的风格,是打不好比赛的,步调一致也能胜利,只有每一个球员都统一复苏,球队才会有春天。高洪波还是需要在攻心上下功夫,任何一个队员都不能是缺失,任何一个位置都不应该是瑕疵的。当到有一天对手的人们,说起那个中国冠军队,能说出“打的水平还是很高的”,就满足了。而北京国安呢,问题在于进攻,进攻效率太低。边路打的还算有模有样,下底传中屡有章法,就是攻击大门的时候,出现空挡,或者是第二次进攻无人迎接,多次这样的进攻,空挡位置太多,浪费了大量的得分机会。主要原因在马丁表现得不好,没有能吸引人或者建功立业,还好其他年轻队员扭转了机会,但是全队整场浪费的机会更多。

“春至时和,花尚铺一段好色,鸟且啭几句好音。”两支队伍在能够胜利的时候,收获自己个的胜利,也算是十分自然的事情。其实,作为中国的两个球队,我们可以去积极鼓励,但绝不能给予太多的希望,这次亚冠也就是一个出去亮相而已,不要希望太高了到时候打道回府,打击过大受不了。没有任何实力表明,这两队伍是会走的很远的,从这个意义上看今年的亚冠比赛,就是胜利一场,就高兴一场罢了。亚冠还在继续,如能继续高兴下去,才是真高兴。

我的QQ:42020422
2008-3-12
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017