注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:“四个坚持”确保国足胜利  

2008-02-04 11:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




“一夜连双岁,五更分二年。” 预祝中国国家队打出鼠年的一个胜利明因为是跨年度的胜利,其意义更加意义。南山朵朵说:“为了我老爸这样的球迷过一个好年,中国足球往前冲!!!”是的,从小意义上来说,是为了过年,从大意义上来说,就是为了中国足球的2010年,为了中国足球的未来。因此,作为一个球迷进一步希望国足这次做的更好,希望福拉多做的更好。提出四个坚持,作为锦囊妙计,从给足协和福拉多,可保国足除夕的胜利。

第一,坚持福拉多指挥作用。鼠年就要到了,闻到足协还在辟谣,说个根本就没有要用杜伊去夺福拉多的那种思想,也根本不可能去那样做。做人要厚道,足协这一点还是做的不错,比较厚道,没有添更多乱。杜伊才摆正了自己位置,媒体就不要跟着乱,一个训练就能看出来夺权了?那以往国内教练帮助外交搞训练,都是夺权了?很无聊。两位足协大人去迪拜,真的十分重视,很不错。说期迪拜,不要忘了这个城市的另一个汉译“杜拜”,真的不希望“杜拜”成杜败,因此我是高呼不让杜伊插手国足的。这是比赛的基础,这个一定要坚持住,直到最后!

第二,坚持海归的法宝作用。ZZ,孙继海、小董,此皆欧洲效力的号队员,是队伍中比较经验丰富,求战心切,报国心切的队员,可以利用他们要为国效力里的心态,去打发挥他们长处打好比赛。郑智似乎注定是很疲劳,这一点教练组要清楚,孙继海可以使用,但要考虑队员之间的配合,董方卓在训练中表现的十分抢眼,这是很重要的棋子,只要利用好了,就能出彩。不多叙述,这个问题我已经说过了,他们就是法宝,要坚持利用。

第三,坚持年轻队员的虎劲。这个也许是很多人反对的,但今天做为一个坚持提出来,就是因为老队员的暮气太重,可能影响队伍的整体打法。国奥勤王的队员,属于可以使用的,就要大胆地使用,在配合做好新老结合的同时,多个年轻队员出彩的机会。周海滨可以,朱挺也是如此,张笑非、张帅也可以,用年轻队员是队伍充满活力的表现,作为起兵,更难打破伊拉克人的幻想,取得意想不到的效果。有冲击里可以,但有一点,一定要注意场上纪律,不能给队伍带来红黄牌上的烦恼,很黄很暴力,不行,很红很暴力,也不行!这个坚持,需要把握程度上的功夫。

第四,坚持以我为主的打法。这是一个似乎很虚的东西,但仔细考量出来,这才是核心所在。无论打法如何,不论是451还是442,打出以我为主,把握好场上主动权,才是比赛的最关键的所在,才能笑到最后的时刻。情报工作已经做好,我们对对手的了解,已经是十分深入,这一点我们做的很好,可以说是知彼了。已经知道自己了,有知道对手了,打起来应该是有新的看点。虽然对手很有些实力,但只要是我们打出了平生所学,为了一个好的比赛结果,是可以去努力一下的。坚持了以我为主,就是坚持了胜利的目标。

红红火火过大年,足球添彩庆新春。四个坚持,一个都不能少,胜利就在其中,希望也在其中。今天是腊月二十八,明天是腊月十九,后天就是大年三十,比赛的日子。这个时候,对我们的国家队,对福拉多,所说的就是鼓励,是奋进,是加油,是胜利……

最后,给国足送上一副对联,预祝胜利,提前庆贺一下:鼠年好佳节和谐,福拉多紫气东来,横批是:高歌猛进。

我的QQ:42020422
2008-2-4


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017