注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:是谁把吴昊给拖进国家队  

2008-02-27 12:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (找一张吴昊的照片,都没有多少标准的)

国家队经过了东亚四强赛,后防线空虚的厉害,走了张永海这样乌龙庸才也罢,可是看到新一届国家队的名单,感觉很搞笑。不知道杜伊福拉多他们的选人标准是什么,有没有一定的尺度,“归去来辞”就这样的容易?但譬如李雷雷离开国家队没有多长时间,这次就高调回归了,不是主力不成;再如张耀坤春节以前的小年还在国家队,这次这个月十五刚过,就再一次听挺着胸脯回来了,这宛如春节放大假,假期还很长,高呼说:心里一直有国家队。这些教练,如何舔着脸面对这些被呼来唤去的老队员,实在是叫人不能信服。

 

不能说这次就是依靠老队员了,也有新队员国家队了,如山东鲁能队的吴昊。我记得我曾经说的,“吴昊一个人救不了鲁能后防线”,对这个25岁(今年26岁了哈)的年轻队员提出了责任上能力上的疑问,不仅如此,就吴昊能将进国家队的这个事情,我们有理由提出自己的新疑问,是谁把鲁能的后防线新兵,拉进了国家队的大队伍内。

 

以往朱家军时代,我们笑话他,说经过了数次集训,朱家军已经达到了106人了,联赛的所有主力才几个人?联赛有15个中超队伍,每个队伍8个人主力(除了3外援,可能也除了守门员,大门不能要15个),15乘以8等于120,这是120人!进入老猪队伍集训的是106人!哈哈,等于是所有队伍的主力队员轮训了一边,是不是笑话?可见进入国家队,有时候也属于笑话系列的。继续说,说福家军这次变化,能把一个默默无闻的吴昊拖进中国国家队,是一个叫人不得不猜疑的举措。

 

我们试想,如果吴昊还在河南建业队,是不是会进入国家队,是不是一个疑问?如果鲁能对他的转会费不是号称300万元,而是50万元,那么50万元先生能进国家队?如果他转会的不是鲁能队,而是浙江或者成都,无论转会费多少,300万元先生也行,能进国家队吗?似乎,有一种无形的力量,把吴昊给生生地拉进了国家队,在此以前,吴昊是默默无闻的队员,哪一个国家级别的队伍,都没由他的名字,这次他走开运了,实在是一种幸事。不可否认,吴昊是有理想的球员,要进入国家队为国效力是他一直的梦想和追求,这在很多的场合他都说过,但仅仅经过了一个冬训,从河南到山东,从建业到鲁能,从刚立冬还没到到惊蛰,他就从一个丑小鸭变成了美丽的天鹅?这神奇来得也太捷径了。

 

国家队的后防线实在是软弱得很,而硬气的没有硬在关键的地方,李玮峰的球霸精神已经为人所忌惮,一旦定时炸弹爆发,面对澳大利也好伊拉克也罢,自己先把爆炸了,就无药可救了。所以,杜伊福拉多他们慌乱思故知,队乱思良将,也属于十分正常的思维,可惜与张耀坤一起回家过年的杜威没回来,似乎感到不是很妥当,小杜还有机会。吴昊这次的进入国家队十分诡秘,因为没有多少可证明他的300万元价值,这次的提拔利用属于透支,抑或是借支。这一次他,搞好了名声鹊起,给国家队带来心的力量,搞不好就身败名裂,宛如范志毅大将军昔日比赛时训斥的刘越。

 

李玮峰的不冷静金刚爪,是吴昊前行的一个推手,但那是反手出来的。杜伊福拉多知道了解吴昊,那就是他们观看联赛是很透彻了深入了,似乎可能性不是很大。足协参与了吴昊的就加入,这也太叫人说不可能了,和鲁能关系再好,也不能那样做领导。鲁能俱乐部自我介绍的,俱乐部不可能很无耻,但要是作为塞族老乡,图巴是可以用过塞尔维亚语,向杜伊福拉多隆重推荐吴昊,对,就是他。

 

有一个疑虑,对于吴昊,不要在国家队先锻炼了,完后再在联赛为鲁能所用,如果是这样,是不是很可笑!?其实,无论如何都要鼓励吴昊,希望就是一个,希望吴昊不辜负国家队队员的光荣称号,300万元先生不是来队镀金的,而是来勤王效力的,为吴昊鼓掌,并拭目以待罢。

 

我的QQ:42020422

2008-2-27

  评论这张
 
阅读(2866)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018