注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:王治郅,别把自己搞坍塌了  

2008-02-24 22:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


听说王治郅打人了,是一个司机米先生。我的第一感觉是,身高2米14的军人篮球运动员,要是动起手来,是很少会有对手的,胜面比较大。一个普通的交通摩擦,王治郅不顾自己的身高马大臂长力大,占据各种先天优势,把对手给打的耳朵出血,医院诊断脑震荡了。从这个看似简单的事故看过去,王治郅已经忘记了自己的明星身份,把自己放在比一般人还要低的层次上,看来是需要提高个人素质了,给CBA、给运动员丢老人了。

国内的运动员,在交通事故中动手不是一次两次了,篮球队员单涛就把一个的士司机好一顿修理,足球的范志毅大佬在沪上高架桥上,也把一个的哥好一顿教育。大凡之物,不平则鸣。似乎,我们运动员不仅愿意出车,还愿意出去搞点矛盾,也不怕肇事,不服就动手。说起来运动员毕竟是运动出身的,一般的社会人员,谁能打得过身高臂长有运动天赋的的运动员呢。篮球运动员就是公众人物,高塔一样他们,是我们群众需要仰视的人物,是榜样是样板。王治郅在社会上不顾个人形象,一味地“享受”个人的感受,感情用事,就会把自己的有限的声望给搞坍塌了,也是事前没有想到的。

说起大郅来,我们不能忘记他滞留美国的那一段,按说经过了这一段事情,王治郅是可以对人生、对社会、对自我,都有一个更加深刻的认识,应该在做人上有较大幅度的提高。也不枉全国球迷对他的支持,提高了个人素质,也算是对祖国、对球迷的一种报答,也算是对奥运、对CBA的贡献。说着奥运会就要来了,我们的运动员都有理由去做好自己的事情,不给奥运摸黑,而王治郅的所作所为,已经使他个人的人气处于最低状态,是道德低下和素质低下的表现,人人都可以唾弃了。

进一步报道说,不仅仅是打人了,也不仅仅是打成脑震荡了,还说王治郅根本就没说自己动手了,动手的是他爹!哈哈哈,什么人呢!连老父亲都往外推。也许王老爹自己愿意承担名声在外儿子的责任,而王治郅也正是在警方记录以后,发现了问题的严重性。那个了米司机很定不是什么好干粮,在用语上注定是有些过分,但面对王治郅,我觉的他根本就不敢造次。如果说交通小事故无所谓错的话,那么动手打人就是错了,而如果推卸责任就是更错了,但如果推卸给老爹就是错上加错了。一个人素质低到如此低的程度,实在是叫球迷不敢相信,也辜负了球迷多年的支持。一个人的高大全形象竖立起来不是很容易,需要做很多的事情,才能赢的球迷的喜欢,才会给自己增加力量,但一件原本不该出现的事情,再经过几个波折,王治郅的高大形象,在瞬间就轰然倒地,宛如一座高塔在尘土飞扬中化为乌有。

不俗的形象,均称的身材,俊朗的面孔,高大的身躯,如果是需要,王治郅擎着国旗作为奥运中国队的旗手,都是够格的。奥运会就要到了,我们以怎样的姿态去迎接奥运。是素质素低下,对客人没有一个主人的样子,动辄拳头说话,还是彬彬有礼,拿出五千年的礼仪风范,是以友谊作为运动的地盘,行进在向前的轨道上,还是故意制造事故,与人为敌。是以鲜花为媒介,广交朋友,还是口水为武器,现示力量,都是我们的运动员所需要在生活中选择的。谁都会相信,我们所有运动员,在奥运前和奥运会上,都会以体育道德和社会道德来约束自己,做一个不辜负祖国和体育迷期待的运动员。


站起来2米14,躺下去也是2米14,但站着与躺着意义是不一样的,当王治郅倒在地上的时候,那不是被打倒的,人家人高马大,一般人打不倒,是他自己把自己给击倒了。对于王治郅这次的打人三部曲,估计是不会在短时间内结束,甚至号会有新的三部曲,而王治郅欲盖弥彰的表现十分拙劣,叫人厌恶。我的感觉是可以以此为契机,教育一下我们的运动员,警示和教育,是对所有运动员的爱护,也是保护。道歉吧,还是老老实做人的好,否则篮协可以出来过问一下,不行就叫他立正稍息,新帐老帐一起算直到奥运会结束。

我的QQ:42020422
2008-2-24

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017