注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

南山樵夫:我送图巴理论武器  

2008-02-02 15:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天看到一则消息,很有意思。《图拔戴毛主席像章,不看春晚看国足指出鲁能对手》:在济南饭店,图巴在春节之前品尝一下正宗鲁菜。当图巴得知毛泽东主席曾在1960年下榻过这家饭店时,对这家饭店产生了浓厚的兴趣。图巴说: “毛泽东———铁托!中国——南斯拉夫!”一位经理特意送给图巴一枚毛主席像章,图巴高兴得当场就把毛主席像章戴在了胸前。一个外国人,能喜欢我们的伟大领袖,这本身就值得我们尊敬。

 

说起图巴这一猪年,还真的是一无所获,需要学习了。从联赛初期的豪情万丈,到中盘的混沌难开,一直到最后的名落孙山,鲁能是最应该叹息的,毕竟是鲁能有大量的各个级别国脚,从国青到国奥,到国家队,外援也是过内最好的(有人要把日科夫改国籍为中国队效力,足见其能力之高),人才济济。图巴又是一个有水平有能力的指挥家,而且有着诸多的冠军经验,对联赛队伍也有着了解,所以知己知彼的联赛,紧跟国安,远望着亚泰,成为了第三。第三怎么样?或许很多队伍如果打上第三,全境人民高兴如过年,但山东人民不答应这样的成果,要求很高。从投入这个角度来说,这个角度不说不行,这是足球的核心内涵,有多大的投入才会有多大的产出,鲁能历年是国内足球的投资大户人家,不冠军就是失败。而国内球员的高薪球员,如今基本上都在鲁能,图巴麾下的李金羽、韩鹏、舒畅等悍将都是国内足坛的前列高收入者,光数钱不行,还需要有成绩,这不年底被扣30%,按合同办。

 

外战方面,图巴率领着鲁能队,在亚冠比赛中,只差一步到八强,中国足球打平就出线的宿命又往下降低了一个层次,结果是肠子都悔青了,不是哀兵,是衰兵。这样的亚冠比赛,一打起来看着还不错,鲁能气势打出来了,而一遇到抵抗,就下坡了。A3也是如此,在家门口比赛,本指望拿一个冠军垫垫底,也可以避免0收获,结果呢,在主场大大丢脸,给一个原计划就是自己的冠军给放飞了,而申花呢,拿了这个冠军也不鼓吹,也不回顾,更没有奖励,也不见赞扬。可惜了,这个冠军如果在山东大地,那是多么的荣光。

 

说了这些,总结一点,就是图巴指挥的误差,或者说鲁能俱乐部的误差。我在一篇文章里说过,“鲁能,2008年我要把你忘记”(http://bbs.sports.163.com/bbs/chaguan/243298.html),说的就是鲁能的2007年不会有什么收获,还真的叫我给说正了。新的一年,图巴不仅要到领袖像章,还要积极学习红宝书,学习领袖选集,用人民战争的理念,去指导足球实践。用理论联系实际的原则,2008打一个翻身仗。第一,在用人上,要依靠大多数,相信群众。不要总是依赖几个队员,把人民战争的战术安排在具体的训练比赛中。第二,在执行上,要实行官兵平等的原则。在比赛、主力、待遇等诸多方面,实行公平公开公正的竞争,以激发队员的积极性和创造性。第三,在战术上,使用人民战争理论,集中优兵力打弱敌。而不是对付强队不行,对付弱队也不行,更不是在比赛中,不能集中队员,打出局部优势,并以局部优势而获的局部胜利,从局部胜利引导全面胜利。第四,注意联系群众,不断扩大队伍在球迷中的影响。

 

说到领袖选集,我就记得我在2006年的五一节回老家时候,当要走了的时后,我的父亲拿出了几本用报纸抱着的东西给我,只说了一句话:留着吧!打开一看,是那个时代的领袖选集,共五本,单行本66版选集1-4卷,合订本72年版一本。我虔诚地拿回了,放在我的书柜子里,有时候也拿出来学习一下(绝对真话)。

 

今天我看到了图巴带上主席像章,就想起来当年给我主席像的那个女孩子,心头一热!其实我感到图巴不仅仅是带了主席像就可以了,他的战术是需要从人民战争的角度去升华的,毛选是一部集中了哲学、军事、人民战争等理论在其中,集中反映了思想理论的精华,是有着集体智慧的,有着广阔的实践空间的,因此我就决定给图巴邮寄我的那本毛选单行本,为了鲁能今年能有所作为,战无不胜,攻无不克;为了图巴的2008有所作为不至于被人真的忘记,活学活用,立竿见影。这是精神食粮,是理论武器,是活的灵魂,是不灭的的灯塔。

 

哈哈,转给图巴的地址应该就是鲁能俱乐部的地址,这个地址还曾经给我邮寄过“鲁六本”。地址已经找到:邮编:250000济南市南外环东段鲁能泰山足球俱乐部

 

我的QQ:42020422

2008-2-2

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018