注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:用足球良心去对待伊丽莎白  

2008-02-22 20:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




看来,情人节我那一束蓝色妖姬没有白送给伊丽莎白。这不,随着女足的一胜一平,东亚四国赛一出场,伊丽莎白已经随着时间的推移而弥坚。如果再说伊丽莎白必须走人的种种陈腔乱调,都是不负责任的,是别有意图的,都要危害女足的。还有160几天的时间就进入奥运会了,在还算不错的成绩下,是不是可以团结起来,都来支持伊丽莎白,支持女足,支持奥运!?

用足球良心去对待伊丽莎白,而恰恰我们的足球缺少良心。一个没有良心的足球,是不会进步的,我们对体制比较在意,而放弃了任何体制下都能搞好任何事情的先例,我们对领导比较在意,而放弃了任何事情都需要集体智慧的努力,我们呢对失败比较在意,而对失败的原因却过分分析忽略了本源的东西。所以,面对足球,我们整体上是缺少良心,缺少了一颗善良而平常的智慧之心。

她刚来的时候,我也是质疑的,东亚四强赛前,我也是心地嘀咕的,但是,用活韩端胜了韩国,少一人而平了亚洲第一的朝鲜,显示了这个队伍并非一无是处。执教以来,打了不少比赛,也就是广州四国赛输给了美国还是加拿大?这是一个不错的执教成果,不需要的过分地去责备她。一个外国人,为了中国人民的足球事业,不远万里来到中国,这是怎样的精神,这是足球的共产主义精神。从这一点,我们还真的需要虚心的向人家伊莎致敬。多曼好吧,一开始执教才是如此水平,没有比伊莎高出多少来,但有一点多曼最后一夜也没能激活韩端,一任她在世界杯上就是不进球,但伊莎红活了韩端,这就是一个不小的进步,是我们所希望的。而在打法上,尽管投入进攻的思路不是很猛烈,但也是注重队伍的两个边路,是不仅有自己的思维,也有能借鉴队伍的过去成绩,这样的执教也是可以的了。在队员的是使用上,敢用年轻队员,不放弃老队员,这是很好的教练。

对待足球恶狠狠的人太多了。至于张建强之流的足球官僚,在昨晚的艰难平局以后,还说三道四,讲什么,以这样的打法,不注重进攻的打法,在奥运会上肯定拿不到奖牌。我倒是想问问,用什么就是进攻了?用怎样的进攻打法,中国女足就能在北京奥运会上拿回来我们所希望奖牌。在65分钟后,毕妍就下场了,这个时候,队伍能有多少进攻,能如何去进攻,而郭跃的上场不是进攻是什么,少一人的打法肯定是被动一些,注定是要去多增加一些防守,但绝对不是去中做拼命的举措。站着说话不腰痛的人,最好距离足球远一些。更多的要伊丽莎白下课的人等,可以和张建强一起闭嘴了。

这次四强赛不下课,伊丽莎白就不会再下课了,来一个奥运会直通车是注定了,既然是如此,我们就要尊重事实,尊重劳动,尊重妇女,支持女足教练组团结起来,不该内乱,不人为制造内乱,不拆台,不以个人好恶而去工作。

作为足协确定了伊丽莎白的主教练地位的不变,就应该强调女足以伊莉莎白为中心的管理地位,其他人等必须切实做好辅助和服务工作,不得懈怠。否则,任何无故掀起波澜者(包括张建强在内),格杀勿论。足协在为伊丽莎白主力权威的同时,也是在为自己树立权威。男足的样子十分难堪,如今女子或许还能救一救,提高一下,机会难的,足协也需要珍惜。

24日,女足就要对阵日本女足球,这是四国赛的最后一场也是关系到中国女足冠军与否的最后一战。只有胜利,才是冠军,这是一个可以拼一下的比赛,日本队两战皆胜,实力不错,值得伊莉莎白把自己和队伍放在绿茵场上去考验一番,但如论如何伊丽莎白的帅位,不能再折腾了。折腾不是生产力,折腾不出冠军,只能下滑自己的实力水平。

是否旗帜鲜明地、是否口调一样地、是否步调一致地支持伊丽莎白,是考验我们的球迷,我们的媒体,我们的足协是不是真心实意对待足球的一个标准,是考验我们的足球良心的一个尺度。如果还是一如既往底高呼“伊莉莎白,你如何不去学习陈冠希退出江湖”,是无助于女足,也是别有用心的。如今的足坛硝烟四起,骂声是主流的,可见中国足坛是应该到了缺少什么补什么的时候了,缺良心就去补良心吧。让我们重拾起丢失的足球良心,用温暖的、感恩的心去拥抱伊丽莎白,说一声“对不起”。都来支持她吧,伊丽莎白需要支持,支持会有更大的力量。

我的QQ:42020422
2008-2-22

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017