注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

南山樵夫:海归是胜利的法宝  

2008-02-02 10:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




如今的国家队内,只有三个人是海归派,这就是郑智,孙继海,董方卓。如何使用好这三个队员,发挥好队员的特点,打出对队员的优势,关系到队伍的胜利,关系到首战的胜利。

首先就是这三个队员个人的是有实力的,郑智查尔顿队已经打出了核心地位,很多的进球都是他的间接策动或者直接进球,他的作用是胜利的基础。如果郑智能在国家队也发挥出在查尔顿队的作用,那么中国队的胜利是可以大可期待的。一个优秀队员的特点,就是要有适应能力强,能够担负起队伍所需要的有人承担责任,而这样的人就是中流砥柱,就是队内中坚。令人欣喜的郑智,正处于他足球生涯的最高峰,打出他的人生制高点,我们希望他的高点能在国家队内,持续时间长点。按照郑智做能发挥的位置,可以打欠前腰和后腰两个位置,这样的两个位置最能发挥初他的优势来,而其他的诸如盯人中后卫、前锋,郑智都打过,都不是很理想,也属于浪费了这样的足球人才人。他是核,最适合的位置寻一个就是前腰,属于前进可用防守也可以用的核心人才。但有一点,不能叫他老劳累了,英国佬使用中国男人像牲口一样,实在叫人难以忍受,到最后才放人,这是一个不好的因素。

孙继海在曼城属于老迈的队员了,前几天的一个乌龙很叫人郁闷,似乎是一个过往过错,已经很过去而惊艳的了,于是就很难忘。如今的17号球衣,有被伊拉克对手阿克拉姆取代的危险。这次孙继海去迪拜,还带来了有关这厮的重要情报,说他的个人技术十分之强,和当年的伊朗的巴盖里差不多,属于中场核心人物。这对于福拉多,对于孙继海和他的队友都是一个信息,这就是要重视这个在伊拉克队内5号队员。由于这层关系,是不是能给孙继海一个对阵队友的机会?很有可能,尽管孙继海在曼城已经打不上多少比赛了,但他的个人能力,在中国足坛,在中国国家队仍然是一个很优秀的队员。他可以打多个位置,左右后卫、右前卫都是他所擅长的位置,我的观点是不能替补,他孙继海还属于能打的队员,一旦替补了,他的作用是一种浪费。最好是打右后卫,肯定比张帅之流的要强,右前卫也可以。

无论是打442还是打451,我对董方卓的观点是替补队员,可以做锋线队员的替补,可以做组左右前卫的替补,去补充队伍的战斗力。无论是领先,还是落后,我对董方卓的观点是替补队员,用他的冲击对对手,巩固胜利果实,扩大胜利面,或者是挽救队伍于水火,打击敌人于危难之中。小董的作用在整个绿茵场上,都没能发挥出来,这对于他的能力和球迷的期待,都是一个未知数。如果福拉多能给他一个舞台,而他自己能在有限的机会内,把握住机会,打出曼联队员的国际领先的素质来,给很多看不起他的人,以一记香满绿荫的亲吻,那是多么美好的事情?相信小董的能力,小董也要对有自己能力水平杀伤力有充分信心,但作为福拉多主教练杜伊总教练,能否在短时间内把远道而来的调整初更好的状态来,并和队伍融为一体,还真的需要更好的智慧。

打伊拉克这样的队伍,就是要以我为主,不能给他们以控制比赛场面的机会,更要控制进攻,打破他们的防守。这就是发挥我们队伍的优势来,而海归三人,就是我们队伍的优势所在,在比赛要大胆使用。但有一点,要注意和其他队员的优势的互补与相长的搭配。

这是胜利的法宝,是打败对手的利锐武器,如果这次国家队打好了,就是整个队伍打好了,而这三个海归的表现好坏,发挥的成功与否,使用的效果的高低,队伍胜利与否,就是主教练总教练他们对海归的使用成功与否。对内的可以权衡出至关胜利的队员,不浪费要珍惜,不过分,要充分,不依靠,要倚重。尽管胜利不能仅仅依靠个把队员,但三个海归最为对内的相对优秀的队员,是可以大胆使用并发挥出他们的优势的,他们的优势,就是中国国家队的优势。

我的QQ:42020422
2008-2-2
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018