注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山樵夫博客

南山石上有棋局,曾使樵夫烂斧柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

南山空灿,斧柯空烂, 日落月却花有憾。 内外线,黑白寰, 几番胜负空长叹, 得意眼前好夜酣。 闲,自身淡, 干,人情淡。

网易考拉推荐

南山樵夫:国足难容二主  

2008-02-20 21:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




刚喝了汉江的冷水,又灌了富士山的雪水,心里哇凉哇凉的。输给韩国,败于日本,我苦命的中国足球,翻身道情的日子何年何月。应该说,今天打日本,李玮峰他们比上一场打韩国更用心,但是还是输了,输得李玮峰朱挺他们都有些火气。为国效力99场的大头,也表现的不是很好,还是被日本女记者给激怒了,直到比赛最后。从上半时的还算流畅但丢一球,到下半场的被动挨打全无还手之力,我总结了最近一个阶段的不利原因,归结为:两个教练是失败的主要原因,足协必须对此实行科学定位,确定国家队一个主教练负责制是短时间内足协的重要任务。

拉杜两人不如冈田武史一个人,不能不叫人感叹。杜伊和福拉多在教练席边左右分列,看是很密切,实际是和有个的心思,他们毕竟是不是孪生哥们,毕竟不是一个人。对队员的喜好,肯定有自己的看法,对阵容的使用,注定是有个人的好恶。而福拉多注重防守,而杜伊则崇尚进攻,这样的两人,一个是总教练,一个是执行主教练,如何分工协作呢?足协没有说,但见杜伊归来后,一步一步“进攻”,把“防守”的福拉多逼到了边缘位置,而福拉多注定不会自动退出,肯定要有些影响,哪能说交权就交权,虽然都是塞族同胞,在足球面前谁会服谁?中国的俗话说得好:“两人养车必得破,两人养船必得漏。”就是这个道理,必须确定一个当家的,才好进一步明确责任,避免车破船漏的必然结果。这就是足协的责任区了,但是不能太晚了,四国赛就这样了,3.26等着打袋鼠吧!但如过行动迟缓,还是搞“一个鲶鱼两个头”,那么历史的悲剧是轮回形式的。

今天的比赛一开始还真的不错,打的有板有眼,中场有组织,锋线有进攻,边路能助攻,后防有防守。叫人眼睛一亮,还以为面对的对手不是亚洲第一呢,对胜利的渴求十分高涨。但是一个不经意的丢球,给我们的队员一个致命的打击。这还不算,下半时呢,整个变了一个队伍,和上半时判若两队,为什么,一是对手柜子鬼子加强了进攻,而是我们的换人没有针对性,失去了中场,就失去了进攻,队员的心气也就没有,紧张的气氛就起来了,一直到最后。具体说起来,肇俊哲不符合国足能力要求,一看他回传球我就感觉这场球完了,吕征在鲁能仅是一个替补,在国家队也做替补?那一脚为日本队的传中,刘建宏说,“这是中学生足球赛所犯的错误,却在国家对出现了!”不谬呀!什么人都能进国足,本身就是选人的问题,拉杜二人在选人注定会有分歧,要不,去伊拉克为啥要多出两个名额,多浪费了多少大米饭呐?换人有问题,选人才有问题。而在队员的位置上,用人还是矛盾不断,下半时的队员在中后场聚堆,杜震宇先生全无用处,就是一个具体例证。

按说,打日本不需要动员,队员都会全力以赴,和日本没有任何的苟合的希望,但技术如人也就罢了,而如果是洋和尚指挥系统出现相互干扰,就叫我们的心理不与齐了。这场比赛没能涌现出抗日英雄,不是球员不努力,不是时运不佳,而是两个教练的牵扯问题。

“1+1,不一定就等于2。”有一个镜头,我们都看到了,我们的一个定位球出现了,杜伊先是伸手指挥吆喝着,而福拉多不甘示弱,也朝着同一个方叫喊比划着,这样的指挥忙坏了眼睛翻译,这是什么指挥系统?能有合力?有些神经错乱了?难道在周围观战的足协领导没看到?如果说四国赛就是为打澳大利亚热身,但这抗韩不成抗日再输,代价也实在是太大了。只要是面对日本人,是一个中国人,就是公共戴天,干什么都要说抗日,不抗日,养日供日,就是近乎汉奸了,说体育不是政治的足球单纯论调和,目的也是摇尾乞怜,日本人是看不到的。足球不是单纯的,也不可能是单纯的足球,正如政治经济文化军事等一样,单纯起来的东西几乎就不可能在人世间存在,抗日这个永恒的主题,只好留着未来了再去议论了。

今天的球迷都有些气糊涂了,也有出离愤怒了。作为昔日的抗日大本营,今天的失利极大地打击了重庆球迷热情,人家花钱看不到抗日效果,呼喊一下心中郁闷,也属正常。谢亚龙,当机立断的时候需要你了!这就是确定一个主教练人选,无论是杜伊,还是福拉多都行,但绝不能一个是总教练,一个是执行主教练,长期如此,国足必乱,20强赛危险。


我的QQ:42020422
2008-2-20
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017